你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市一医支部党员志愿者参与疫情检筛查
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-03-17 阅读:78

2020年3月15日,民革遵义市第一人民医院支部主委韩遵华组织支部党员志愿者,与门诊工作人员一起,开展新型冠状病毒患者的预检筛查工作。支部党员韩华、李萍、刘顺美等参加此次活动。

图片1_副本.png 

支部党员们发挥自己的专业优势,戴好口罩,零距离指导进入门诊的患者填写疫情防控问卷调查。前来治病的病人很多,面对如潮流般的患者,大家有条不紊开展筛查询问、微信扫健康码、填问卷调查等工作。还好有保安、导医等人员的疏导,队伍井然有序、忙而不乱

图片2_副本.png 

一天下来,支部党员们问得口干舌燥,来不及喝一口水。虽然苦,能帮助别人,大家非常开心正如退休党员李萍所说共同抗疫,人人有责

韩遵华表示,随着复工复诊的陆续推进,疫情防控再次进入关键期,一定要根据外防输入、内防扩散”原则,加大新冠患者筛查力度,对进入门诊的每一个人,都要仔细询问了解,填完问卷调查才能进入守住来之不易的抗疫成果。