你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市委组织开展抗疫捐款活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-03-16 阅读:79

汹汹而来的新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心,也牵动着遵义全市民革组织和党员的心。在这场抗疫战争中,没有旁观者,也没有幸运者,每个人都身处其中,都是参与者、见证者、战斗者。


自新冠肺炎疫情爆发以来,民革遵义市委组织全市民革党员,积极参与一线救治、社区防控、路口检测、物资捐赠等活动,同时对抗疫斗争中涌现的先进事迹,及时跟踪报道,为投身新冠肺炎疫情防控阻击战的民革党员加油鼓劲,凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


2020年2月26日,中共中央政治局常委开展为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,各级各部门积极响应,纷纷开展捐款捐物活动。民革遵义市委积极响应中共中央、省委、市委和民革中央、省委号召,第一时间发出倡议,号召全市民革组织和党员为疫情防控捐款捐物。





民革遵义市委捐款倡议书发出后,立即得到全市民革组织和党员的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,短短几天就收到捐款76650元。经统计,全市民革组织和党员通过其他渠道已捐款17.83万元,捐赠疫情防控医疗物资和生活物资折合人民币119.5万元。


全市民革党员纷纷表示,以这样的方式为国家抗疫工作出一份力,为全社会献一份爱心,感到很骄傲和自豪。其中第四支部党员党员万大涌联系企业捐赠42.3万元药品,第六支部党员祝佳捐赠口罩价值5万元口罩、联合实心人公司捐赠3万斤空心面,第八支部党员张型勇累计捐款2.5万元,第九支部向市公安局、市妇幼保健院捐赠蔬菜14吨,党员石顺福减免租金2.5万元、黄永减免租金14万元,绥阳支部党员严茂伦捐赠3.3万元医疗物资,丁明东投工投资3万元建疫情防控围栏26个,道真支部党员张越广为学校购买防控物资10万元,党员张忠芳捐赠1万元医疗物资等。这样的事例在遵义民革还有很多很多!


微信图片_20200311135032_副本.jpg


 

 

 

民革组织和党员,以实际行动承担起社会责任。病毒无情人间有爱涓涓细流汇成爱心抗疫的长河小小善举彰显民革党员的责担当。我们相信,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争