你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市委赴正安县格林镇调研疫情防控和春耕生产
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-03-16 阅读:79

2020年3月12日,民革遵义市组织十一个支部前往正安县格林镇保丰、春雷、广大、木盆窝、源泉村调研疫情防控和春耕生产,慰问疫情防控村干部。民革市委副主委李光全、涂静、刘晶参加调研格林镇政府镇长郑波陪同调研。


微信图片_20200313154132_副本.jpg


各村调研组详细了解了疫情防控对脱贫攻坚、种植业、养殖业(野生动物)、劳务输出、春耕生产等方面影响。帮扶支部负责同志与村干部针对疫情防控、脱贫攻坚、村集体经济发展等方面进行了深入交流。

 


调研组指出,目前疫情形势依然严峻复杂,希望村干部继续努力,在毫不放松抓好疫情输入防控的同时,抓好农业生产,把损失补回来;探索建立产业发展激励机制,调动村干部发展产业积极性,加快推进村集体经济发展;帮扶支部要发挥人才优势,在种养殖培训、农产品销售、就业、乡村旅游宣传等方面与村委会作好对接,为帮扶村的发展献计出力

 


本次调研帮扶,民革市委为五个村送去了价值4500元的生活用品、食品等帮扶物资,慰问疫情防控的村干部。各支部结合帮扶村实际,为村干部送去了口罩、消毒液等疫情防控物资。

 


民革市委联络科科长田维燕,三支部主委杨澜,八支部主委潘映华、九支部主委陈烽,十支部主委张树金、副主委黄立飞,一支部副主委蔡元发、二支部副主委朱富强、七支部副主委张馨月和第四、六、机关、机关二支部有关负责同志参加调研。