你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
视频联谊 同心抗疫——民革遵义市第三、第八支部是这样庆祝“三八”国际劳动妇女节的
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-03-16 阅读:79

三月的遵义,春草欲绿,万象更新。在第110个国际劳动妇女节来临之际,3月8日,民革遵义市委第三支部、第八支部共同举办庆妇女节视频联谊会。由于处于抗疫期间,在特殊的日子里两支部精心策划,在3月6日、7日提前准备并彩排数次。3月8日正式通过视频连线,以猜灯谜、唱歌、展示书法作品等方式开展三八节活动,为支部的女党员送去关爱。

微信图片_20200309161238.png 

虽然大家各隔一方,但丝毫未减弱大家参与活动的热情。活动以主持人王虹、鄢光琴展示书法作品祝愿中国战胜新冠肺炎、祝愿大家三八节快乐开场。接着,民革遵义市委副主委凃静致辞,对各位党员积极参与活动表示感谢,同时表达了对抗疫一线民革女党员的关爱,鼓励女党员要担当起抗疫重担。民革遵义三支部主委杨澜和八支部主委潘映华也分别讲话,对支部女党员们致以节日的问候,对舍小家为大家,奋战在抗击疫情一线的女党员致以崇高的敬意!

活动进入猜谜环节,大家纷纷举手,踊跃发言;线上线下,一遍欢声笑语;随后,三支部党员喻大玲和八支部党员靖丽华为大家激情放歌,庞本驹等党员线上展示了抗疫题材的书法作品。联谊会背景由八支部主委潘印华精心编辑,收纳了遵义民革参加抗疫情及捐款捐物党员风采。最后,大家齐声高唱《我和我的祖国》,祝愿祖国早日战胜疫情。

抗疫之际,两支部严格按照少出门、不聚会的要求,通过网络联谊为支部女党员送祝福,让大家在活动中度过一个特别的、令人难忘的三八妇女节。