你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
一位逆行者的背影
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-24 阅读:43

2月19日18:40,我的电话铃响了。

杨林林:康主委,我在第四人民医院参加救治工作,明天的视频组织生活会议参加不了,向您请假!在隔离病房是不能带手机的,我现在是出来吃晚饭,才能给你打的电话。

康沙:你去参加新冠肺炎的救治工作了?你为什么没有告诉支部呢?

杨林林:考虑到这是我的本职工作,于是就没有告诉支部。

康沙:你一定要安全回来,参加下一次支部组织生活会。

杨林林:好的,那我挂了,要赶着回病房去。

康沙:加油!再见!

.........

     短短几十秒与杨林林简单的通话,没有煽情的话,却让人十分感动,医务工作者的责任、勇敢、专业就这样自然流露。

后来才知道杨林林在2月14日,接到上级通知,就赶往遵义市新型冠状病毒肺炎病例集中救治医院(遵义市第四人民医院)。

图片2_副本.png 

杨林林是遵义市第三人民医院(中医院)肺科中医主治医师,随着全国对新型冠状病毒肺炎的不断研究、诊疗指南不断更新,逐步肯定了中医对新型冠状病毒的疗效。他便写了请战书,作为我市第一位中医师参与救治工作。目前,市集中救治医院收治新冠肺炎相关病例中医参与率达100%,已经治愈出院多名患者,中医均全程参与治疗,平均住院日不足10天,效果明显。

图片1_副本.png 

看着这个远去的背影,想对他说一声:冬天已过去,春天就在眼前,加油!我们等你回来!