你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革第九支部捐赠14吨蔬菜 慰问一线民警和医务人员
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-18 阅读:82

“能在现在这样特别的时候亲自送上门来,这份真情让人感动”,遵义市公安局负责对接的田科长感慨的说,“感谢,感谢民革九支部的热心党员们,送来这么多新鲜蔬菜,够民警们吃一段时间了”,214日,遵义民革九支拉着一车新鲜蔬菜先后来到遵义市公安局、遵义市妇幼保健院,给一线民警和医务人员送去慰问,所到之处,受到诚挚欢迎和感谢。


微信图片_20200214200518_副本.jpg


当天送到遵义市公安局的蔬菜是一吨,有儿菜和白菜两个品种,市公安局每天有一千多人分散就餐,送去的蔬菜除了供应食堂,民警每人还可以提一份回家,“这个儿菜好,看到都新鲜,大个大个的,吃起甜”,食堂师傅接过蔬菜,夸个不停,“才从田里面砍的,送给你们,肯定是最新鲜的,”九支部主委陈烽笑着回答,“送给一线民警,必须是最好的”党员们接过话,大家你一言我一语,爽朗笑声带走连日来心里的郁闷。送到市公安局的蔬菜一共安排了6吨,为了保证新鲜,今天是第一批,后面将分批送达。



随后,民革九支部党员又来到遵义市妇幼保健院,党员们将一吨蔬菜和慰问送到这里,妇幼保健有680人,每位医护人员下班后可以提一份爱心蔬菜回家,党员们卸蔬菜的时候,正好有几个医生路过,九支部党员告诉他们,下班后记得来食堂拿蔬菜,医生们眼里闪过惊喜,“这么多呀,还亲自送上门,谢谢,谢谢你们记得我们”。蔬菜送到后不久,院办公室就通知了下去,“下午下班,职工请到食堂领取爱心蔬菜一份,由民革遵义市第九支部为大家免费提供”。和市公安局一样,为了保证新鲜,蔬菜也将分几批送到这里,今天是第一批。



值得一提的是,本次慰问的蔬菜全部来自新蒲新区永乐镇官田村,疫情发生后,当地蔬菜基地里成片的蔬菜让农户们操碎了心,再不收购,就要眼睁睁看着烂在田里,为了跑销售,当地村委会还联系了新蒲电视台,请记者帮忙销售,“帮了大忙,你们这次采购后,田里的菜基本上走了一大半,农户们心里不慌了”,官田村驻村干部谢个不停,“应该的,我们不仅要战疫,还要扶贫”,九支部主委陈烽笑呵呵说到。本次九支部共采购了当地22户农户的蔬菜,其中12户为建档贫困户。

疫情发生后,遵义民革九支部党员都想尽份爱心,为抗击疫情做点什么,支委商量后在支部微信群发起倡议,为一线医务人员和公安民警送温暖,倡议发出的当天,就收到23名党员爱心捐款,党员胡嘉陵一位远在广州的遵义籍同学,听说支部在为医生民警奉献爱心,也转了500元,就这样,一天时间收到24人捐出的16100元爱心款项,这笔捐款将用来购买蔬菜14吨左右,分几批送到遵义市公安局,遵义市交警支队,遵义市妇幼保健院,遵义市医学院,预计能为六千多一线民警医务人员送去慰问


以往的支部活动,九支党员们都会尽力到场,考虑到疫情特殊,为了不添乱,本次活动没有叫更多党员前往,由支委带头,部分党员一起,现场党员和永乐镇驻村干部自行分配蔬菜,大家还当起了搬运工,将蔬菜扛下车,一袋蔬菜至少50斤,“闭关十多天,今天终于得到活动了”,党员们笑呵呵的说,连日的阴霾一扫而光,党员们的心情在爱心慰问中跟着舒朗起来,一如214号这天温暖的阳光,晴朗的天。