你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革党员的抗疫请战书
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-18 阅读:90

      疫情就是命令,坚守就是责任。2019年1月20日,正值春节春运高峰期,钟南山院士在央视新闻讲话中谈到武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情存在人传人的案例,看到这则新闻报道后,遵义民革党员中的医务工作者,深深地感觉到疫情发展的严峻形势,纷纷做好思想准备,随时听命于医院的安排。



民革遵义医科大学支部石荣书带领的请战志愿者团队

      为了支援湖北、支援武汉,2020年2月12日,遵义医科大学附属医院附属医院发起第五批抗击新冠肺炎援助医疗队请战书,民革医科大支部全体党员积极响应号召,各自以民革党员的身份、以所在科室为单位填报请战书,截止2020年2月13日12点,支部共有12名党员填报志愿表,包括超声医学科彭格红主任、骨关节科彭笳宬主任、高压氧科谢智慧主任、肝胆外科余德刚副主任及呼吸科孙德胜博士等。

      民革遵义市妇幼保健院支部、红花岗区人民医院支部、第一支部的党员医务工作者的抗疫请战书也纷纷提交请战申请书,申请奔赴武汉。

微信图片_20200213153123_副本.jpg

民革遵义市妇幼保健院支部党员的请战书


民革遵义市红花岗区人民医院支部党员的请战书

      抗击新冠肺炎,遵义民革党员中的医务工作者一直在战斗一线,并时刻准备听命调遣,奔赴前线,支援湖北、支援武汉的抗疫斗争。