你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
疫情一线,民革党员与你同在
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-18 阅读:60

严峻的疫情形势牵动着每一个人的心,面对疫情,遵义民革各支部党员纷纷行动起来,充分发挥发挥个人特长和自身优势,积极投入到这场没有硝烟的“抗疫”战争中。

民革遵义市委副主委、遵义师范学院工学院办公室主任刘晶在新蒲新区中建幸福城小区开展人员出入管控、外来人员排查等工作。

第九支部党员黄永在凉水井临时菜市场有两百多个摊位,疫情来临后,为给租户们减轻负担,他对自己名下所有摊位的摊位费进行了不同程度下调,两个月减免各类费用共计14万,同时捐款1000元给湖北慈善总会

第九支部党员石顺福去年遭遇一些困难,经济上损失了不少,疫情发生后,在自己已不宽松的情况下,给自己的租赁户减免房租25000元,还说明大家族亲人,减免了各自所属门面房租,眼下还在和股东们商量,减免共同在澳门路的门面房租两个月。

 

第九支部党员谢亚梅这段时间连轴忙,作为平安养老险遵义中心支公司总经理,这段忙着两件事,一是组织公司员工给赴湖北的每位遵义医务人员免费赠送保险;二是联合遵义市医保局在遵义医保微信公众号上搭建了平安好医生义诊平台,市民只要关注遵义医保微信公众号,就可以在手机上远程看病,足不出户免费问诊,满足了当前形势下百姓的看病需求。这也是本次疫情中,遵义在全省率先推出的医疗便民服务。

平安好医生是全国最大的医疗平台,本次疫情结束后,义诊平台将仍然保留,为百姓服务,目前义诊平台的搭建受到市委市政府重视,已上报贵州省委。

第九支部党员庞璇这段也比较忙,她是遵义市广播电视台新闻中心的一名编辑,疫情开始后,就一直做着遵义抗击疫情的相关报道,目前已在直播遵义,遵义市委宣传部所属的官方平台遵义发布和新遵义app等几个宣传平台,编辑刊发稿件几十条。

除了忙本职工作的,九支不少党员报名争当志愿者,疫情发生后不久,九支党员夏罗义就参加了蔺家坡小区志愿服务,有时排了晚上的执勤班,家人劝他,已经不再年轻,晚上就呆在家里别出去,夏罗义说没事,特殊时期,大家都在忙,能尽份力就尽量做,除了社区志愿者,夏罗义还参加了遵义佛协志愿活动,为遵义各寺院送去酒精,各寺院地处偏远,几趟跑下来,夏罗义说累是真累,但是有意义,感觉充实。 

第九支部党员陈志芬是万里街道办事处的退休员工,多年社区工作,她深知,疫情发生时,社区任务重,压力大,非常繁忙,她给社区的老领导打了电话,报名参加社区疫情工作,给老同事们搭手帮忙,老领导记下了陈大姐的名字,答应她,有需要一定会及时叫她。

图片1_副本.png

疫情牵动着九支党员们的心,九支支委商量后在支部微信群发起倡议,募集爱心,为一线医务人员和公安民警送温暖,倡议发出的当天,就收到23名党员爱心捐款,让人感动的是,党员胡嘉陵一位远在广州的朋友,听说支部在为医生民警奉献爱心,也转了500元,就这样,一天时间收到24人捐出的16100元爱心款项,这笔捐款将用来购买蔬菜二十吨,预计在214日,送到遵义医科大,遵义市公安局。

第十支部主委张树金除了参加单位组织在辖区卡点为防止疫情蔓延“值守”外,还积极加入“爱心送餐”小组,专为奋战在一线的工作人员送上热气腾腾的饭菜。他说:看到大家放弃休假,全天候坚守在防控一线,每天只能吃方便面,非常辛苦,给他们送点热菜热饭,只想为他们做一点力所能及的事。

第十支部副主委、遵义日报社记者黄立飞,充分发挥自身优势,春节假期尚未结束,便在赤水老家自驾车辆,深入疫情防控一线采访,宣传报道各个领域“疫情防控”情况。返岗后,立即走进中心城区各社区、劝返卡点采访,宣传报道“抗疫”一线的感人事迹。截至目前,撰写“疫情防控”宣传报道20余篇,极大鼓舞了群众“抗疫”士气。“深入一线采访,才能真正了解到广大党员干部的责任与担当,群众抗击疫情的感人故事。宣传报道他们,只为鼓舞士气,倡导全民参与疫情防控。”黄立飞如是说。

机关二支部支部党员、红花岗区卫食药监督局工作人员雷鸣在花台坡市场和市场管理方一起为经营户量体温,检查食品安全,坚守工作岗位

机关二支部支部党员李旗投入到红花岗区法院组织的突击队中,积极承担社区分配的疫情防控任务,配合做好人员管控、体温筛查、宣传引导等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

机关二支部支部党员、播州区司法局工作人员李静在单位做好疫情应急值守工作。

红花岗区人民医院支部汪世康通过武汉慈善总会捐款200元。

青山一道同风雨,明月何曾是两乡,感谢铁肩诠释担当,感谢仁心固起长城,你们用生命守护一方平安,我们用诚挚真情聊表寸心。