你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
你为我守护,我为你助力——民革遵义市中山志愿者向市疾控中心捐赠N95口罩
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-18 阅读:55

640.webp.jpg

       当前,全国抗击新冠肺炎进入关键阶段,在民革遵义市委的号召下,全市民革党员积极投身到抗疫中。

2020年2月10日,受民革遵义市中山志愿者、民革社联人士委托,民革遵义市委委员、第三支部主委杨澜,组宣科副科长金大兴到遵义市疾控中心捐赠N95口罩500个。市疾控中心副主任张卫平等参加捐赠活动。

杨澜讲到,民革遵义市委秉承孙中山先生“天下为公”思想的博爱精神,凝聚爱心,搭建了中山志愿者服务平台服务社会。自新冠疫情发生以来,全市民革党员和中山志愿者团结一心,在各自的岗位上,用不同的方式积极参与抗击疫情工作。当前口罩等医疗防护物资缺乏,民革市委积极发动中山志愿者们通过各种方式,在全球寻找和购买防护物资,支援抗击疫情工作。

 疾控工作者坚守在最前沿、是勇敢的“坚守者”,他们守护着我们每一个人,值得我们敬重,尽点绵薄之力,希望他们的安全!这就是我们中山志愿者的心愿,把最好的留给一线,把有限的留给他人。

张卫平介绍了全市抗击疫情工作开展情况,疾控部门承担了全市14个县市区流调、检测、消杀等工作,坚决贯彻落实中央、省委、市委“早发现、早隔离、早治疗”要求。当前物资保障是重要环节,也是疾控工作的主要工作内容,非常感谢民革市委为我们送来了急需的N95口罩,感谢中山志愿者朋友的慷慨相助和对疾控事业的支持。

640.webp (1).jpg

捐赠后,杨澜、金大兴还慰问了市疾控中心病媒科科长、民革遵义市机关二支部副主委黄佳,她激动的说:“感谢组织对我和市疾控中心的关心和帮助,我会好好保护自己,坚守自己的岗位”。