你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革党员共抗疫情之“书画篇”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-18 阅读:56

在举国上下众志成城抗击新型冠状肺炎疫情的特殊时期,23日,民革遵义市委书画院向全民革诗书画爱好者发出征集书画作品的倡议,号召广大艺术爱好者严格践行防控要求,不外出采风写生,不聚集创作,独自在家或个人工作室,潜心创作有温度的正能量作品,讴歌英勇战斗在防疫一线的工作者。

全市民革诗书画爱好者纷纷响应倡议,心系疫情,挥毫泼墨,创作出一批以聚力防控新冠肺炎疫情为主题的书画作品,向奋战在抗疫一线的工作者致敬。这些书画作品唱响了主旋律,弘扬了正能量宣传了党和政府对防控新冠肺炎疫情的坚强领导,歌颂了抗疫一线的工作者克服困难勇担使命的高尚品格,展现了全国人民团结一心、共克时艰难的精神风貌。  

 

作品选登


国画:竹报平安(庞本驹)

国画:苦寒共存(赵成智)

国画:众志成城(谢丹)

草书:大医精神(张志德)

快板书:全民皆兵疫战必胜(庞本驹)

坚持居雅室共同保平安(杨通海)

画:战疫情(卢茜)

剪纸:吉祥如意(钟怀丽)

纂书:众志成城坚决阻击冠状病毒,全力以赴矢志守护百姓健康(庞本驹)

纂书:万众一心坚决打赢疫情防控阻击战,坚定信念一定迎来新春彩虹幸福年(庞本驹)

 

纂书:病毒来袭一级响应每个地方严防坚守,武汉告急全民皆兵各路大军星夜驶援(庞本驹)

纂书:借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧(庞本驹)

书法作品(赵成智)

书法作品:同舟共济斩恶魔(韩秋霞)

书法作品(赵艳丽)