你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
阻击疫情,民革党员在行动之“基层篇”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-18 阅读:54

基层在此次阻击战中承担辖区人员摸排、管理和帮助人民群众解决实际问题。为响应党委政府下沉一线,解决基层人手不足的困难,把阻击战攻克在每一个卡点上的要求,民革党员主动和社区对接,参与到阻击疫情一线。他们蒙面的样子,他们忙碌的背影形成了这个春天最美的风景线。

田竞参加社区排查登记

民革遵义市委委员、第三支部支委田竞主动到杨家巷社区协助做好杨家巷粮食局家属楼宣传、摸排、劝导。机关二支部雷鸣、曹亚铃、李旗、李静参加到社区做志愿者,和社区人员一起,每天在各个卡点拦截那些想外出“溜达”的人们,有时候还会被不理解的群众白眼,说很难听的话,但是他们都不曾动摇,一直坚持,他们相信,只要守住了每一个卡点,劝住哪怕是1个2个不遵守规定的人,我们就离打赢阻击战越来越近。

640.webp (1).jpg

机关二支部主委陈列,带着孩子给自己居住点电梯放置抽纸,提醒大家出行使用一次性纸巾,减少接触,防止传播感染。

李仕卫为咨询人员提供解答

师院支部心理学副教授李仕卫,结合自己所学专业,积极参与抗击新冠肺炎阻击战,参与了贵州省教育厅组织的疫情心理咨询团队、遵义师院的疫情心理咨询团队、汇川区妇联组织的疫情心理咨询团队、贵州省心理工作者协会遵义办事处的疫情心理咨询团队等咨询活动,接受电话、微信、QQ咨询2O余人次。

     从2020年1月23日以来,民革党员用爱连起了遵义和武汉,全国各地和湖北的爱的桥梁。 

杨睿(中间)和志愿者现场清单购买物品

给住户送生活物资上门

受政府一区(仁和苑)社区委员会委托,第三支副主委杨睿担任楼栋联络员,负责楼栋住户居家情况统计、生活物资配送、日常联络沟通等工作。为保障楼栋住户生活物资,他和志愿者负责给需要的用户送米送菜,让他们可以安心在家实行居家隔离。