你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革党员积极参与一线抗疫服务工作
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-10 阅读:64

当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。遵义民革党员与全市其他各行各业人员一起,积极参与到这场没有硝烟的战役中,为打赢疫情阻击战贡献力量。

民革党员,市政协委员,汇川区中医院副院长陈豪在防控新型冠状病毒感染的肺炎期间,负责李子垭,四面山两个高速路口的检疫检测医护工作总调度,该同志从124日至今,一直24小时坚守在卡点一线,错时休息,负责入遵人员的检疫检测和发热病人的转送工作,甚至亲自参与现场消毒工作。 

每天清晨6点,民革党员企业、遵义市大刚交通运输(集团)有限公司5辆白色旅游大巴接送遵医附院和遵义市第四人民医院的医护人员安全上班和回家。

第三支部主委杨澜积极和社区干部一起深入居民小区逐户走访排查外来人员情况、了解居民近期身体健康情况以及开展疫情防控宣传。

微信图片_20200209114144_副本.jpg

第三支部支部党员李正云奋战在交通运输一线,开展旅客新型冠状病毒疫情检查工作。

第四支部党员龙庆红创办的汇川区大连办社区卫生服务中心和广庆医院、张妍创办的汇川区第一社区卫生服务中心、樊娟创办的道真县意民医院派出工作人员到防疫第一线进行防控工作,承担社区消杀和测体温、检查登记及宣传防疫知识等工作。

第四支部党员、汇川区妇计中心副主任杨佳奇参与汇川区防疫工作的督查检查工作。 

第四支党员刘晓松为遵义报业大楼办公区域进行消毒工作。

 

六支部党员祝佳、陈勇、邓巍等人每天在万里路片区开展疫情排查工作,从搭篷到登记再到宣传,天天都设三至五个卡点卡控,每日排查三到五个小区的进出车辆百余次、进出人员两百余人,并对进出人员进行体温测量,向社区与居委会赠送口罩60余个,确保了万里路片区疫情工作的有效防控。

 

支部党员夏长江个人捐款5000元,在汇川区汽车流通协会组织发起捐款70000通过遵义市汇川区红十字会转赠捐款给灾区。

第四支部党员张晓泉捐款1000元,党员龙庆红举办的汇川区广庆医联体捐款10500元,张妍举办的汇川区第一社区卫生服务中心捐款3000元。

新申请加入民革党员陈刚捐款1000

遵义民革党员以这样特殊的方式舍小家为大家,在这场没有硝烟的战争中,履行着一个民革党员的社会责任。让我们共同努力,早日打赢这场疫情阻击战。