你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
一封写给防疫一线妈妈的信
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-10 阅读:115

嘿!亲爱的天使妈妈:    

您在遵义还好吗?我和弟弟好想您啊。    

今天是我来到海南过年的第16天。今天天气晴朗,阳光明媚,可唯有的不足之处就是街道上少了些喧闹和来来往往的人们。    

快乐的猪年过去,鼠年如期而至,可今年的年夜饭桌上却没有充满像往年一样的欢声笑语,家家户户总有一些像您一样去支援一线的守护者们坚守在自己的岗位上。因为今年,一种叫新型冠状病毒的细菌入侵了人类世界,这使得人们惶恐不安。可是您们,却在这疫情爆发和人心面临绝望的时候为我们带来了冬日里的一丝温暖和希望    

1月20日,距离我们来到海南过年还有两天的时间。正当您刚刚请好公休假,收拾好行李打算和我一起来海南过年时,却突然接到了单位的紧急通知:“遵义市疾病控制预防中心的全体医护人员一律取消假期,”家人们都让您借此机会,向领导请假,一起团圆过个好年,可是您知道这场疾病的重要性和危机性,下定决心要坚守在自己的岗位上与您的同事们一起战斗,一起患难与共!    

还记得当时不懂事的我曾经因为这件事情嚎啕大哭,与您闹情绪,还强词夺理。现在想想,真是太不应该了!    

我一直舍不得您一个人留在遵义,坚守一线,坚守在自己的岗位上, 可至今我才明白:您,就是一群平凡的人中最不平凡的天使;您面对疫情来临时不畏惧,不放弃,一直相信自己、相信祖国的那群天使中的一员。您,像其他平凡的人一样,也有自己的家庭,也有自己的儿女,也有自己的事业。可您却舍小家,顾大家。在祖国和人民有困难的时候挺身而出,贡献自己的一份力量,这一点,就足以让人感动不已!    

因为你们就是世界上最美的天使!你们就是世界上最美的逆行者!记得大年三十的除夕年夜饭,姥姥满是心酸的给您发去了短信:“你一个人在家,妈好心疼,从小到大过年从来都没有离开爸妈和你的一双儿女,你以工作为重,妈也很高兴,自己也要注意安全”,妈妈强忍着泪水这样安慰着姥姥:“不用担心,妈妈,我很好,我更担心你们,本想和您视频,又怕忍不住流泪,全单位的人都在努力抗击新冠病毒,只有国家保住了,家乡保住了,才能有我们小家生存的余地!我也充实也很骄傲,为中心为遵义做点贡献是应该的。”    

亲爱的妈妈,您一定要答应您最亲爱的女儿,一定好好的照顾自己。可每当我向您打电话看见您正忙于工作,还尽量地抽出时间与我们对话时,不禁热泪盈眶。看见您终于有闲暇时间发的朋友圈却是这样写的:

“行路难……长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。要能做到科学有效的研判,智慧专业的调度,运筹帷幄的头脑,管理有方的技能,集思广益的思路,公而忘私的情操,体恤下属的胸怀,平易近人的态度,袖里乾坤的统筹!我定不避汤火!马首是瞻!”     

这坚定的话语,这坚定的感叹,让我的脑海中不禁联想起您工作时的艰辛:每天披甲上阵、负重前行、早出晚归,工作时还要穿上防护服,戴上口罩、护目镜、手套,穿上厚重的白色胶靴,还要全副武装,背上沉重的喷雾器,对工作区域进行两次消毒。回到办公室还要不停的做报表和工作汇报,有时,还要安慰我们这些不懂事的孩子。每当我和弟弟与您视频时看到您的晚饭总是一桶方便面………   

但您还是坚持下去了!

妈妈,我和弟弟真的很想念您,您在遵义一定要好好照顾好自己,每天早出晚归但还是一定要注意身体,如果有时间的话,可以自己做一顿平时最爱给我们做的世界上最美味的早餐:奶油番茄意大利面、世界上最好吃的炸鸡蛋、妈妈做的超级美味三明治、还有泡泡红豆奶……    

我和弟弟在海南都会好好听话,您就不用担心了,一定要专注工作。可是,你也一定要听我话哦!    

古人所云:绳锯木断,水滴石穿。我相信在党和国家的坚强领导下,在你们白衣天使的守护这次疫情一定一都会慢慢的好起来,一定会的!    

雪莱曾经说过:“冬天到了,春天还会远吗?” 是啊,妈妈,这次的疫情有你们最美逆行者的坚持和勇敢!所以我相信,一定也有很多这样的家庭无法团聚,也有很多比我更小的弟弟妹妹的家人无法和他们在一起。但这次疫情,不只是一个人在战斗!是全国人民都在和新型冠状病毒战斗!我们有坚强的后盾!你们也有坚强的后盾!    

妈妈,有了你们的守护,我相信,春天就要到来了!她即将春暖花开!    

武汉加油!中国加油!最美的天使们加油!妈妈,你也要加油哦!

最后,祝亲爱的妈妈:工作顺利,早日凯旋归来!妈妈,我爱您,您一定要加油!

(作者:遵义民革机关二支部党员黄佳之女余琳辰雪)