你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革党员共抗疫情之“一线篇”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-10 阅读:51

武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情面前,遵义民革党员积极响应、带头冲锋,迅速投入到抗击新型冠状病毒疫情的战斗中。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,123日,民革红花岗区人民医院支部党员积极响应医院号召,投身抗击疫情战役中。民革党员、重症医学科医师汪世康递交了请愿书。

面对危险、劳累、担心,汪世康医师没有丝毫退缩,毅然选择驻守防疫战役第一道关卡——发热门诊,每天承担大量发热患者的检查工作,每天十几个小时防护服穿在身上,领口、背都被汗水打湿了,问他害不害怕时,他说:“没想那么多,因为我是医生,职责所在!”


图片1.png

    民革红花岗区人民医院支部党员、鸭溪镇卫生院骨科主任田松,在疫情发生后第一时间请愿,投身新型冠状病毒感染的肺炎防控一线,他作为医院一线排查组成员之一,没有丝毫犹豫,没有豪情壮语,把风险留给自己,把安全留给大家,作为医务工作者,当他写下请愿书的那一刻,他就从一名医生变成一名战士,参与到这场没有硝烟的战争。

        1月28日,红花岗区人民医院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第十一次专题调度会,会上确定了红花岗区隔离留观医院。支部副主委黄丽兰、委员罗颖主动请缨到离留观医院,黄丽兰负责隔离病区,罗颖负责后勤保障

在四川省人民医院进修学习的支部党员张珈毓也加入了该院的一线防疫工作。支部组织委员邹明华积极响应上级卫生行政主管部门号召,作为志愿者加入到防疫一线,在遵义北站高速出口处负责下道人员的体温检测等工作。

上前线,意味着冒险,意味着战斗,身处特殊时期,身兼特殊岗位,身担特殊责任,他们以大无畏的精神和尽职尽责的作风,捍卫着白衣天使的荣誉。身穿防护衣,手持体温计,认真询问病情,详细查体,这些看起来有点“臃肿”的人,是此时此刻最值得敬佩的人,他们是最近距离接触患者的人,然而,作为被感染的高危人群,没有一个人表现出退缩的姿态。

她是市疾控中心工作人员、民革遵义市机关二支部副主委黄佳,从抗击疫情开始就奋战在单位里,没有一天是晚上11点前回家休息的,一直忙到半夜3、4点都属于正常,为的就是做好疫源性消毒,为流调和采样人员保驾护航,不耽误不错误不贻误。这是疾控人对社会的承诺。这是她没有和父母家人一起过的第一个除夕,她是这样安慰父母的

大年三十,黄佳自己一个人过除夕写下的对联

无畏生死,请战出征,他们是最美丽的逆行者!