你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革党员共抗疫情之“坚守篇”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-10 阅读:44

人民生命重于泰山。疫情发生以后,全国各地陆续派出医疗救助队奔赴疫情重灾区展开救援,遵义市人民政府及卫健委在积极防控疫情的同时要求全市医疗机构医务人员相关部门工作人员取消春节休假,坚守工作岗位,共同打赢这场疫情防控阻击战。这群“最可爱的人”无怨无悔,坚守岗位,放弃与家人团圆的美好时光,奋战在各自的岗位第一线。


田伟医生守候在术后患者身旁

遵义民革有医务工作者100余人,他们在遵义市医科大学附属医院、遵义市第一人民医院、遵义市妇幼保健院、遵义市红花岗区人民医院、遵义市中医院等,他们坚守在自己的岗位上为广大人民群众提供医疗服务。面对这场战役,我们不是一个人在战斗,所有的医务工作者都在背后做了大量的工作,包括家里人都在背后支持着们。

图片6.png

遵义民革第二支部党员王恒毅、张聪是深溪镇政府工作人员,他们在接到任务后从年三十就开始坚守在自己各自的岗位上进村入户进行宣传,对过往外省籍车辆进行检查和登记,积极开展返乡农民工、学生、探亲等人员大排查。

遵义民革党员中有近100名老师,老师们心系学生,在教育局统一安排部署下,通过学生进行排查登记,为同学们开通在线辅导,把孩子们稳在家,做到学习隔离两不误。

2020年庚子鼠年的春节,本是一个寻常春节但因新型冠状病毒肺炎疫情的肆虐,这个春节显得格外不同寻常,他们舍小家为大家,用一如既往的辛勤付出,坚守岗位,奋战在疫情防控保卫战线上,守护着你我他的生命健康。

让我们一起为这群“最可爱的人”加油!