你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
​我们有勇敢的“逆行者”,还有一群默默的“坚守者”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-10 阅读:49

   2020年1月27日遵义27名一线工作的医务人员赶往湖北抗击疫情,全国人民称他们为“逆行者”。我们除了勇敢的“逆行者”,还有一直坚持在一线为大众护佑健康的“他们”,默默的“坚守者”。

640.webp (1).jpg

遵义市妇幼保健院儿科陈洪主任  民革党员

陈洪主任是民革妇幼保健院支部党员,他从医25年来每个除夕都在医院渡过的,每个春节期间都坚守在一线。今年除夕他本来轮休不用出诊,但面对来势汹汹的疫情,他默默的披上白大衣,带上防护口罩出现在了专家门诊。于是,终于明白了25年来他为什么每个除夕都在医院渡过。

——因为他始终坚守!

PICU黄武玲主任    民革党员

PICU副主任医师方萍   民革党员

     坚守在一线最危险岗位的民革妇幼保健院支部党员,还有PICU黄武玲主任、副主任医师方萍。她们坚守在发热门诊,每位发热症状的患儿都会第一时间被分诊到她们那里,是最危险岗位。她们排查疫情,尽心尽力诊治患儿。于是,终于明白为什么在这个特殊时期里生病的患儿也能及时就医诊治。

 —因为她们始终坚守!

    如果说,目前武汉打的是一场大决战,其他地区城市打的则是保卫战。武汉需要勇敢的“逆行者”,也要感谢那些始终的“坚守者”。但无论是谁,面对疫情,我们一起加油!