你当前的位置: 网站首页 通知公告 正文
致全市民革党员倡议书
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-02-10 阅读:300

640.webp.jpg


全市民革党员:

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,在党中央、国务院以及省委省政府的坚强领导下,我省已启动突发公共卫生事件一级响应疫情防控工作正在有序推进,为确保全市民革党员及其家属身体健康和生命安全,配合市委市政府做好全面应对,我们提出如下倡议:

一、相信科学,不信谣、不传谣关于疫情的所有信息,关注卫生健康权威部门发布的信息,对微信、网络中传播的未经证实的不可靠信息,严格做到不信不传。

二、直面疫情,做好自我防护。充分相信政府防控疫情的能力,积极支持政府所采取的措施,尽量不外出;一定要外出,请你记得:出门戴口罩,回家要洗手,家里常通风;不购买和食用野味,尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物;制作各种肉类和蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。

三、拒绝聚会,文明过节。面对亲朋好友邀约,我们坚决做到:自己参加友好劝大家:聚会年年有,今年网络有,我们提议:通过打电话、发微信、写家书等形式给亲朋好友拜年,防止疫情传播。

不盲目自信,不掉以轻心。对疫情要高度重视,不存侥幸心理,密切关注身体健康如有发热和其他呼吸道感染症状,先居家观察,持续发热不退的,及时到指定的医疗机构就诊,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。

五、积极配合相关部门做好联防联控。如果两周内有旅居武汉史,请主动与当地卫生部门联系,自觉做到居家观察,不参与各种社交活动;发现周围有武汉回遵人员,请及时向相关部门汇报,做到应备尽备,应隔尽隔。作为民革党员,要勇担责任,特别是民革党员中的医务工作者、民革企业家,应发挥优势和特长,主动请缨投身这场战役中,用实际行动为共同遏制疫情蔓延做出积极贡献,并及时将参与情况报民革市委。

加强体育锻炼,保持良好生活习惯。科学锻炼身体,保持充足的睡眠、充分的营养,提高自身免疫力不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时使用纸巾掩盖口鼻

我们相信,万众一心,众志成城,群防群控,就一定能打赢这场防疫阻击攻坚战

祝大家新年快乐!身体健康!万事如意!

 

 民革遵义市委

                            2020年1月27