你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第一支部开展“迎新春送祝福,慰问老党员,关爱抗美援朝老兵活动”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-01-22 阅读:98

    2020年1月20日上午,在新春佳节来临之际,民革遵义市第一支部组织开展“迎新春送祝福,慰问老党员,关爱抗美援朝老兵活动”,在一支部主委刘文胜组织带领下,一支部副主委蔡元发,支委李翔,胡小益,党员王华强、夏长江、唐恩明,田伟参加活动。

慰问老党员陶正银

微信图片_20200121155709.jpg

与陶正银亲切交谈

    1月20日,正值农历二十六,慰问人员一行冒着寒冷的天气,首先来到一支部老党员,八十三岁高龄的陶正银家中。陶老家位于遵义市播州区地矿局家属区,慰问人员轻轻敲开陶老的房门,陶老正看着新闻,见支部同志来慰问,陶老甚为高兴,与支部同志攀谈起来。陶老向支部年轻同志介绍,他原是贵州省地质勘探局的高级工程师,年轻时曾与其他同事在铜仁地区发现大型金矿,为我国金矿的发掘、开采作出巨大贡献。陶老还告诉我们,现在国家富强了,人民生活水平都普遍提高,虽然现在已不在工作岗位,但国家发生的大事小事他都事事关心。现在不同于以前了,打开电视便知天下事,所以每天坚持观看新闻联播是他生活中最大的爱好。临别时,支部党员为陶老家贴上春联送上慰问品,祝愿陶老新年快乐,健康长寿。

慰问抗美援朝老兵罗远强

   随后,参加慰问活动的同志又来到支部老党员、曾经参加过抗美援朝战争的罗远强的家中,罗老虽八十三岁的高龄,但精神矍铄,身体硬朗。见支部同志来看望他,罗老兴致勃勃地为大家弹奏钢琴中国人民志愿军军歌,在雄壮的“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江......”的歌声中,罗老仿佛把我们带到了那锋火连天的战争岁月,让我们更加懂得五十多年前发生在朝鲜半岛的那场战争,中国人民志愿军的胜利换来了新中国的建设和人民的安康,换来了全世界对新中国的尊重。

慰问抗美援朝老兵刘海清

    在参加过抗美援朝战争,现年九十岁高龄的刘海清老人家中,刘老生动的向我们讲述了当年那场战争的残酷。刘老当年是中国人民志愿军炮八师的一名战士,他当年参加援朝作战的很多战友都牺牲长眠在朝鲜,刘老说到激动之处拿出了当年的和平奖章和有关材料给大家观看。刘老告诉大家,现在的生活好了,人民的生活水平提高了,大家要更加珍惜这来之不易的幸福生活,现今美国又在和我们搞贸易战,中国人民绝不接受其霸权主义。刘老虽年事很高,却还在关心国家大事,真令在场人员感动!大家觉得,虽是一次慰问活动,却从老同志,老兵身上学习到了崇高的爱国主义情怀!临别时,参加慰问活动的同志为他们送上了生活用品,送去新年的祝福,表达组织对他们的关爱。

    火红的春联、金色的福字如同灿烂的火焰,映照着人们的祝福和笑脸,温暖着大家的心灵。衷心祝福老同志们新年快乐、健康长寿!