你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革书画院赴西坪镇开展“我们的中国梦·文化进万家”送春联活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-01-21 阅读:89

“前程似锦创大业,春风得意展宏图。”“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴!”

1月18日,遵义市播州区西坪镇在易地扶贫安置点举行2020年“我们的中国梦、文化进万家”书法志愿服务公益活动。民革遵义市委副主委涂静带领遵义民革书画院书法家前往西坪镇,与西坪镇科教中心、宣传办、工青妇组织一同开展送春联活动。

 

庞本驹为群众书写春联

 

赵成智为群众书写春联

图片3.jpg 

小区居民拿到的春联

活动现场气氛十分火热,书法老师提笔洋洋洒洒写下近百副春联和福字,小区居民们拿着一幅幅红红火火的春联和福字,高兴不已,纷纷表示谢意与赞美。吉祥如意的春联不仅为小区居民送去一份温暖,也传播了中华传统文化。

 

合影

通过本次活动,不仅感受到了中华文化的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,营造喜庆、祥和的节日氛围,更让小区居民感受到政府对他们的关怀,给他们的新春佳节增添了无穷的乐趣,也将最诚挚的新年祝福送给搬迁群众。

遵义民革书画院常务副院长庞本驹、成员赵成智、王虹、李钢、陈丰伦参加写春联活动。