你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
征程万里风正劲 继往开来赋新篇----民革遵义市委召开2019年度工作总结暨表彰大会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-01-19 阅读:92

    新年伊始,万象更新。2020年1月15日,在新春佳节即将到来之际,民革遵义市委召开2019年度工作总结暨表彰大会。市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,中共遵义市委统战部副部长、侨联主席、市侨办主任季洁出席会议并讲话,民革遵义市委副主委李光全、魏笛、涂静、刘晶参加会议。会议由刘晶主持。

会议现场

朱庆跃讲话

    朱庆跃指出,2019年,民革遵义市委庆祝新中国成立70周年活动丰富多彩,全市民革党员的爱国热情得到有效激发;全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦两次到遵义调研,民革中央李惠东副主席三次到遵义调研,充分体现了民革中央领导对遵义和遵义民革的关心和厚爱;“赤水河流域生态经济示范区”创建有序推进,参政议政工作成效明显,民革参与招商引资工作取得重大突破,社会服务工作可圈可点,中山志愿者服务开展得丰富多彩,支部建设不断加强,各支部班子团结和谐,想干事、能干事、会干事的工作氛围高涨;全市民革组织和党员齐心协力、奋力进取,无论在民革工作还是在本职工作上都取得了令人骄傲的成绩。

    朱庆跃要求:一是加强思想建设、把握政治方向。全市民革组织和广大民革党员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入学习中国共产党党史、多党合作史、民革党史等,巩固主题教育活动成果。二是共同努力,抓好组织建设。2020年是民革中央确定的“组织建设年”,民革市委要重点在领导班子后备干部队伍建设,人大代表、政协委员后备人才培养,支部班子建设和后备人才培养上下功夫,为2021年民革市委换届工作作好人才培训和储备。三是齐心协力,为民革组织再增光添彩。要高度重视参政议政工作;持续助推“赤水河生态经济示范区”创建;成立中山志愿者服务内设机构;巩固主题教育活动成果;做好宣传工作;持续开展关爱老兵活动。

    朱庆跃强调,上下同欲者胜、风雨同舟者兴,人心是最大的政治、共识是奋进的动力。民革作为中国特色社会主义参政党,是实现国家富强、民族复兴、人民幸福的重要力量。民革市委将一如既往的重视和加强基层组织建设,为党员履职创造良好的环境和条件,让热爱民革组织、热心民革工作的党员政治有地位、建言有机会、出力有平台,合力把遵义民革建设成有作为的参政党。

季洁讲话

    季洁在讲话中对民革遵义市委组织建设、参政议政、社会服务和祖统等各项工作给予了充分肯定。并对民革遵义市委工作提出四个方面的要求:一是要继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好政治思想的引领。二是要继续抓好代表人士后备队伍建设,按照“三个为主”的原则,注重质量、保持特色,积极物色政治素质强、业务水平高、有一定影响力的民主党派“好苗子”。三是要切实履行职能职责,切实当好中国共产党的好参谋、好同事、好帮手。围绕全市经济社会发展和全面深化改革深入调研,多谋长远之道、多建睿智之言,多献务实之策。四是要继续做好定点扶贫和脱贫攻坚民主监督工作,发挥民主党派自身特色和优势切实做好从产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、智力扶贫、政策扶贫、定点帮扶等六个方面,抓好对口帮扶工作。

李光全作工作报告

魏笛宣读表彰文件

涂静宣读表彰文件

刘晶主持会议

    会上,李光全代表民革遵义市第五届委员会作2019年工作报告,魏笛宣读《关于表彰第一批示范支部的决定》,涂静宣读《关于表彰2019年度先进支部、优秀党务工作者和优秀党员的决定》。

颁奖现场

表彰民革遵义市委第一批示范支部

表彰2019年度先进支部

表彰2019年度优秀党务工作者

表彰2019年度优秀党员

    会议对2019年度荣获先进支部、优秀党务工作者和优秀党员进行了表彰。第三支部、第六支部、第五支部荣获“民革市级示范支部”,第三支部、第六支部、绥阳支部、第九支部、第五支部、机关二支部、第十一支部、红花岗区人民医院支部荣获“先进支部”,杨澜等29名支部班子成员荣获“优秀党务工作者”,庞本驹等29名党员荣获“优秀党员”。

2_副本.jpg

参会党员认真观看民革遵义市委工作报告

会场一角

    新时代呼唤新作为,新征程要有新担当。新的一年已经开启,民革遵义市委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入践行“四新、三好”要求,继承和发扬民革优良传统,以组织建设为基础,全面加强自身建设,紧紧围绕全市工作大局,认真履行参政党职责,凝聚共识、汇集力量,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,合力推进“一地一市”建设,履职尽责,共同谱写2020年更加辉煌的新篇章!