你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
遵义中山志愿者、手牵手公益协会召开2019爱心公益年会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-01-14 阅读:106

2020111遵义市遵义中山志愿者——手牵手公益协会  召开2019爱心公益年会,民革遵义市委专职副主委李光全,民革遵义市第七支部主委、遵义市手牵手公益协会会长梁洪海等参加会议。

 

合唱《我和我的祖国》

 

活动现场

DSC02048_副本.jpg 

李光全发言

李光全表示,2019年,遵义民革中山志愿者暨手牵手公益协会携手赴遵义市第二中学、正安县格林镇、绥阳县小关乡飞水小学、南宫山社区等地,共同开展帮助和关爱贫困学生、留守儿童,困难家庭、孤寡老人和抗战老兵活动共20余次。《贵州日报》记者对遵义中山志愿者进行了专访,这项工作同时得到了民革中央、民革省委领导的充分肯定。这些活动如火如荼的开展,有声有色,得益于全体中山志愿者和手牵手公益协会成员的慷慨解囊、无私奉献,用爱心温暖了这个冬天,温暖了每个受帮助的贫困学子、贫困家庭,也温暖了这个城市。2020年让我们继续携起手来,开展丰富多样的帮扶活动,让中山先生“天下为公”思想的博爱精神继续延续下去!

 

梁洪海致辞

梁洪海在致辞中回顾总结了2019年中山志愿者——手牵手公益协会工作,用开展活动具体事例诠释了“帮助他人,快乐自己”,对2020年志愿服务工作进行了安排部署,号召手牵手协会全体会员高举孙中山先生“天下为公”博爱精神的旗帜,争当一名优秀的中山志愿者。

DSC01778_副本.jpg 

中山志愿者王培、刘燕主持活动

DSC01999_副本.jpg 

表彰慰问冉兴义家庭

3.jpg 

赠送锦旗

 

表彰优秀志愿者

活动现场介绍了新舟冉兴义情况家庭,并对其“逆境中坚守家庭不离不弃的好母亲”冉兴义进行了表彰,赠送她家700元的猪肉,现金1200元,给儿子曲兴伟颁发奖状+书籍+大礼包对来自绥阳县郑场镇梓桐小学李根鑫、简思琦、陈佳奥三位小朋友颁奖了奖状、书籍和大礼包。绥阳县郑场镇梓桐小学向手牵手公益协会赠送锦旗,手牵手公益协会对来自新舟社区的李主任、绥阳县郑场镇梓桐小学唐校长赠送锦旗,以表示感谢!现场对2019优秀志愿者评选进行无记名投票王培10等志愿者获得优秀中山志愿者称号。

 

丰富多彩的活动

活动现场开展丰富多彩的活动,全体人员大合唱《我和我的祖国》、开展了丰富多彩的游戏活动,志愿者代表刘良丽演唱《天籁之爱》,并对2019年财务情况进行了公示。

 

活动剪影

民革遵义市委联络科科长田维燕、组宣科副科长金大兴,二支部主委聂星、第三支部主委杨澜、第五支部主委李捷、第八支部主委潘映华、机关二支部主委陈列,遵义民革书画院常务副院长庞本驹等参加活动。

 

合影