你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
遵义民革党员在市“两会”上建诤言
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-01-10 阅读:89

    2020年1月4日至8日,遵义市政协五届四次会议召开期间,民革市政协委员认真履行参政议政职责,分别在大会、联组议政会和小组讨论会上围绕魏树旺书记讲话、“一府两院”工作报告、市政协常委会工作报告、提案工作情况报告和人民群众关注的热点问题积极建言献策。

微信图片_20200107202731_副本.jpg

刘晶作大会发言

    在第一次全体会议(开幕式)上,民革遵义市委副主委刘晶作了题为《关于调动基层干部发展产业积极性巩固脱贫攻坚成果的建议》的大会发言,针对基层党组织示范引领作用不明显,基层干部发展产业能力不强,谋划产业发展主动性不高,产业发展资金筹措和使用机制不完善,产业发展考评、容错机制不健全等问题。提出强化基层党组织的示范引领作用;加强基层干部培训,发挥致富带头人作用;建立激励机制,解决干与不干一个样的问题;破解发展产业前期资金筹措难和项目资金使用难的问题;建立完善考评机制和容错纠错机制”五个个方面的建议。

微信图片_20200108184038_副本.jpg

杨澜在联谊议政会上发言

    民革市政协委员涂静、王廷龙、杨澜、胡书义陈豪等14名党员分别在联组议政会上围绕深化改革、民生、社会法制、“三农”、经济建设、医疗卫生、教育科技、农村产业革命等方面发言,提出意见建议,引起市委市政府领导的高度重视。