你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
补充完善陈铁纪念馆资料座谈会在西坪召开
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2020-01-02 阅读:272

    12月30日,遵义民革第八支部主委潘映华,党员赵成智、涂林章、庞本驹、第五支部党员陈丰伦与西坪历史文化研究会负责人冉启超、杨仁富、唐继刚等同志,就补充完善陈铁纪念馆资料召开座谈。

微信图片_20191231155156.jpg

    庞本驹就陈铁纪念馆补充完善资料的工作现状作了介绍,冉启超介绍了陈铁最主要的抗日战役之一“北京门头沟战役”。陈铁在此役中率85师顽强与日军作战,牺牲了二千多人(忻口战役牺牲1200多人)。当地上年纪的百姓称“川娃子打仗厉害,到处都他们的尸体”。2018年4月,北京市门头沟文史爱好者尹向东专门自驾汽车到西坪采访陈铁的抗日经历。据尹向东介绍,门头沟一带流传着陈铁的抗战故事。但陈铁纪念馆却没有这一战役的介绍,与会者都感到十分遗憾,表示要努力补充完善陈铁纪念馆的资料。

 微信图片_20191231155147.jpg

    座谈会后,大家又到陈铁纪念馆参观,并现场交换补充完善资料的意见。