你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革支部联合开展慰问抗美援朝老兵
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-12-04 阅读:122

20191128日上午,民革遵义第一支部、第二支部及妇幼保健院支部组织民革党员顶着凛冽的寒风,遵义市红花岗区公园路将遵义民革党员的温暖送到抗美援朝老兵、91岁高龄的李祥云老人手中

微信图片_20191203172654.jpg 

来到李老家中,李老正聚精会神的看着电视。当得知来看望他时,老人非常高兴,兴奋的与大家攀谈起来李老告诉大家,他年轻时被国民党抓了壮丁,后投诚到了解放军这边,编入中国人民解放军72军。他参加过淮海战役,渡江战役。解放后参加中国人民志愿军抗美援朝,历经三次战役,获朝鲜人民共和国荣誉奖章老人说到激动处叫家人将他珍藏的奖章拿出来给大家看。李老告诉大家现在的幸福生活是无数个革命烈士的鲜血换来的,现在的好日子离不开中国共产党的正确领导,李老还告诉大家他原在国民党反动派的队伍里当兵,在国民党旧军队里经常吃不饱,挨着冻还常被欺负。但在共产党领导的队伍里就不一样,共产党军队官兵一律平等,纪律严明,不拿群众一针一线所以共产党领导全国人民获得了解放,建立了新中国。

微信图片_20191203172652.jpg 

听完李老的讲话,大家纷纷表示,李老是中国革命解放的见证者和参与者在新中国刚成立不久,毅然雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江去抗美援朝,保家为国为中国人民的解放事业作出过不可磨灭的贡献李老爱国、革命的一生值得我们每一个党员学习。临别时,参加慰问活动的党员为李老送上了生活用品,纷纷与李老握手道别,祝福李老身体健康、安享幸福的晚年。

民革遵义市第一支部主委刘文胜、副主委蔡元发、支委胡小益、老党员王华强,第二支部主委聂星、副主委朱富强、支委张毅民革遵义市保健院支部主委康沙、支委幸丹平参加活动。