你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第六支部开展联合帮扶活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-12-03 阅读:105

   2019年11月30日,受民革北京市通州区工委第一、第四、第六支部的委托,民革遵义市第六支部主委陈佳带领支部班子成员和部分党员,到正安县格林镇保丰村开展帮扶慰问活动,保丰村村长周树海陪同慰问。

微信图片_20191202143359_副本.jpg

购买物资

走访慰问雷元模

走访慰问雷元飞

走访慰问雷正模

    为把北京民革组织的爱心真正用在需要的地方,为帮扶对象提供急需物品,解决他们的实际困难,陈佳一行到瘫痪在床上已近20年的雷元模、耳聋老人雷元飞和精准扶贫户雷正模三户贫困户家中,一户一户地详细了解情况,得知正安县文广局为雷元模和雷元飞两家送了电视,但因贫穷无法安装卫星电视的接收器,帮扶组一行辗转赶到格林镇,在镇上采购了卫星电视接收器、电磁炉、电饭锅、床、床上用品、家用插座、和油等物质后再次返回村上,把所购物质分别送到三户贫困户家中。当晚,周村长陪同镇上的技术员接通了雷元模和雷元飞家中的电视,让卧床不起的雷元模终于看上了电视。

    本次帮扶,北京通州区工委的三个支部为该村三户贫困户提供每户价值1000元物资捐助。帮扶组把当天购买物质、帮扶的情况及时向民革北京市通州区工委三个支部的主委作了详细的汇报,并代表贫困户感谢民革北京市通州区工委三个支部党员的爱心与支持,相信贫困户一定会在大家的关心下度过一个温暖的春节。