你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
遵义民革党员聆听郑建邦副主席专题报告
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-12-02 阅读:110

图片1.png

    2019年11月27日,贵州统一战线“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告会在贵阳举行,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并作《中国近现代政党制度发展之路》专题报告。副省长、民革省委主委王世杰主持,省政协副主席蒙启良出席。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃领遵义民革党员聆听报告。

郑建邦在报告中回顾了中国近现代政党制度的发展演变、近现代中国在建立适合中国国情的政党制度方面的艰辛探索、中国共产党领导的多党合作事业的发展历程,阐明了中国共产党的领导地位是在长期革命实践中形成的,具有历史必然性和科学性,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是适合我国国情的基本政治制度,是中国社会主义民主制度的创举。

郑建邦强调,新时代对多党合作和政治协商提出了更高的要求,要站在历史高度和长远角度,深刻认识多党合作和政治协商制度的重大政治作用和意义,坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉做新型政党制度的坚定拥护者、忠实实践者。要深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照“四新”“三好”要求,切实加强参政党自身建设,认真做好咨政建言、参政议政和民主监督,全面推进多党合作事业,同心同德建设伟大祖国。

参会同志认真聆听,细细味,表示将结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把报告会精神在支部进行及时传达,按照新时代新要求,加强自身建设,坚定“四个自信”,认真履行参政党职能,做新时代有担当有责任的民革党员。