你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义中山志愿者走进绥阳县小关乡飞水小学
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-11-19 阅读:49

    “遵义的叔叔、阿姨们今天又要来我们学校了,真高兴……”,飞水小学的冯校长说,听说你们今天要来,孩子们一早就开始盼望着你们的到来!



中山志愿者与该校师生共同举行升国旗仪式

    2019年11月15日,来自遵义民革第七支部、第三支部、第九支部和遵义市手牵手公益协会的中山志愿者们,再次走进绥阳县小关乡飞水小学,开展关爱儿童活动。这是遵义中山志愿者第二年走进该校开展活动。

    飞水小学距县城40公里,志愿者们驱车两个多小时,来到这所大山环抱的边远山区小学。学校现有教师7名,从学前班到三年级学生57名,其中留守困境儿童占比达三分之一!

    活动现场,中山志愿者们首先给孩子们分发了保护视力专用矫正笔、学习文具等,并在教室现场教孩子们使用方法。

安全培训及游戏互动

640 (1).webp.jpg

纯真的笑脸

    安全知识培训和游戏现场,志愿者们开展了防火和自然灾害自救等自我防护知识培训,教授孩子们面临灾害时的自救能力。志愿者们还根据孩子们的特点,与孩子们一起做增强团结合作意识的游戏,与孩子们度过了一个愉快的上午。

志愿者风采

走访贫困学生家庭

    本次关爱活动,还对冯丽欣、罗家杰等5名贫困学生家庭进行了走访慰问。经了解,5户家庭的贫困原因均为因病、因残导致的贫困。每到一户,志愿者们都鼓励学生家长要树立脱贫致富的信心,把孩子培养成为对国家、对社会有用的人才。

    中山志愿者们每次出行坚持自带干粮、自律出行、环保出行的原则,不给基层增加负担。



参加活动的三支部、七支部、九支部党员

志愿者与该校师生合影留念

    中山志愿者是民革遵义市委秉承孙中山先生“天下为公”思想的博爱精神,为凝聚党员和社会爱心,组织搭建中山志愿者服务平台。中山志愿者通过对孤寡老人、困境留守儿童及社会贫困群体开展志愿服务活动,达到温暖社会、助力脱贫攻坚的目的。