你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
意见准,态度真,气氛活——民革遵义市第三支部召开支部班子民主生活会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-11-19 阅读:43

    11月10日,按照民革遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动召开民主生活会的要求,民革遵义市第三支部在位于桃溪寺的党员之家召开支部班子民主生活会。会议由支部主委杨澜主持,民革遵义市委副主委刘晶到会指导。

    会前,班子成员认真开展个人自学、学习研讨、座谈交流、调研履职、查摆问题、广泛征求意见建议,集中梳理主要问题,剖析问题根源,并认真撰写支部民主生活会对照检查材料,为开好本次民主生活会做了充分准备。

1.webp.jpg

会议现场

    会上,杨澜主委代表民革第三支部班子作关于主题教育活动工作开展情况的汇报。并代表支部班子成员就支部在思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面存在的问题进行梳理并提出整改措施和今后努力的方向。随后,杨澜与支部副主委杨睿、鄢光勤、黄立飞、田竞、甘明茜逐一对照检查、检视剖析,支部全体班子成员分别作了自我批评和批评。

    大家实事求是地开展批评与自我批评,面对面的“真刀真枪”。大家不谈成绩,直接谈支部建设中存在的问题和今后发展的建议,谈支部领导班子成员的不足,谈自身存在的问题和改进的措施。坦诚相见、推心置腹地谈,会议气氛团结活跃。

    刘晶指出,此次班子民主生活会意见准、态度真、气氛活、质量高。大家结合工作实际,深入查摆问题,剖析问题根源,认真开展批评与自我批评,达到了总结经验、发现问题和促进工作的目的。

2.webp.jpg

参会人员合影

    刘晶还就本次主题活动的背景进行了介绍,对支部班子历年取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题及今后的工作进行了指导。同时要求支部班子下一步工作继续加强学习意识,加强团结意识,加强自身廉政建设,求真务实,开拓创新,使支部的思想建设、组织建设、能力建设、作风建设、制度建设得到全面提升。

    支部班子成员在发言中纷纷表示,通过今天的民主生活会,剖析了问题,找到了存在问题的症结,达到了提高自身建设水平的目的。下一步,支部将不忘初心,继续前行,力争让支部工作迈上新台阶。