你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革十一支部、十支部联合赴汇川区沙湾镇敬老院开展慰问活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-11-19 阅读:47

    为了弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导全社会尊重老人,孝敬长辈,11月8日,十一支部主委杨安坤、十支部主委吴碧荣及十一支支委叶显乾、杨斌赴沙湾镇敬老院开展慰问活动

640.webp.jpg

十支部主委吴碧荣为老人们送上礼物


    沙湾镇敬老院处于汇川区西部五镇之一的沙湾镇,是一个经济较为落后的边缘小镇,全镇共有人口28000人左右,其中有特困供养对象66人,现已有29人入住敬老院,敬老院于2014年动工修建,2016年9月竣工,占地面积11.531亩,建筑占地面积813.4亩,建筑层数3层,设有床位100张,办公、餐厅、娱乐等配套设施齐全。

640.webp (1).jpg

十一支部主委杨安坤为老人们送上礼物

      杨安坤一行来到敬老院后,便深入食堂、宿室了解老人的生活起居情况,并不时和老人们交谈,在冬天即将来临之际,为老人们送去热水袋、大米、牛奶、食用油等慰问品,为老人们送去真情的温暖和关爱,老人们开心地说:感谢党和政府让我们的晚年过得幸福,我们在这里生活得很开心!通过此次慰问活动,增强我们的敬老爱老意识,让我们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;让我们共同把“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。