你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
民革遵义市委到安顺市开展主题教育活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-10-23 阅读:109

    2019年是民革组织的“思想政治建设年”,为进一步增强全市民革组织坚持中国共产党领导,继续发扬民革组织与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,2019年10月18日,民革遵义市委专职副主委李光全率机关干部和部分党员,赴安顺市王若飞故居参观学习,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

DSC09396_副本.jpg

认真观看王若飞事迹展

    李光全一行先后参观了王若飞故居和陈列馆,通过观看图文和实物,详细了解王若飞同志的生平、业绩。陈列馆从“少年壮志、投身革命;大江南北、开辟斗争;远涉重洋、寻求真理;铁窗斗争、浩然正气;宝塔山下、再战宏图;重庆谈判、殚精竭虑;黑茶星殒、功垂千秋”七个方面详细展现王若飞同志的光辉事迹。

    通过参观王若飞同志故居,大家切身感受了王若飞同志少年投身革命、远涉重洋寻求真理的决心、大江南北作斗争的浩然正气、重庆谈判殚精竭虑的睿智以及黑茶星殒功垂千秋的崇高精神,被王若飞同志提出的“一切要为人民打算"和为实现共产主义理想信念而奋斗终身的精神深深鼓舞。

DSC09395_副本.jpg

在王若飞陈列馆前合影

    民革市委联络科科长田维燕,第十一支部主委杨安坤和部分民革党员、机关干部参加活动。