你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革遵义市委开展2019年度调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-10-23 阅读:420

    2019年10月16日至18日,民革遵义市委副主委李光全、涂静带领课题调研组到汇川区、绥阳县和安顺市西秀区,开展“农村集体经济发展”和“垃圾回收利用”调研。

安顺市兴贵恒远新型建材有限公司调研

DSC09312_副本.jpg

听取新型建材情况介绍

在民革中央创新调研驱动实验基地牌前合影

调研西秀区大坝村集体经济产业

参观西秀区大坝村集体经济果酒厂

调研汇川区源坤环保科技有限公司

听取源坤环保科技有限公司负责人介绍情况

绥阳县郑场镇狮山村调研花椒种植项目

调研狮山村集体经济(肉鸡养殖)项目

查看狮山村农户肉牛养殖项目

在狮山村委会听取情况介绍

    调研组先后赴民革中央创新调研驱动实验基地、贵州兴贵恒远新型建材有限公司,西秀区双堡镇大坝村,贵州遵义源坤环保科技有限公司,遵义市绥阳县郑场镇村等地实地调研,查看当地村集体经济项目、新型建材公司、垃圾处理回收利用项目等,并与村集体经济负责人、村支两委和企业负责人深入交谈,全面其生产经营情况以及取得的经验和做法。

    调研组表示,2019年是脱贫攻坚的关键之年,发展壮大农村集体经济,实行垃圾回收处理和利用,对打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,具有重要的意义。遵义民革调研组将在市内外充分调研的基础上,学习借鉴外地在发展村集体经济、垃圾处理利用等方面的先进经验和做法,撰写好调研报告,为党委、政府科学决策提供参考。

    《团结报》贵州记者站站长邵斌,民革遵义市委联络科科长田维燕,组宣科副科长金大兴,第七支部主委梁洪海、副主委张馨月,第十支部主委杨安坤,贵州万缘牛业发展有限公司董事长饶天德,民革党员邓巍等调研组成员参加调研。民革安顺市委副主委宣文坚,郑场镇镇长戴建强和贵州兴贵恒远新型建材有限公司、贵州遵义源坤环保科技有限公司、西秀区双堡镇大坝村、绥阳县郑场镇狮山村有关负责人陪同调研并介绍工作开展情况。