你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
民革贵州省委赴遵义举行陈铁故居揭牌仪式
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-10-23 阅读:372

     10月16日,贵州民革党史教育基地贵州民革党员教育基地及贵州民革前辈故居揭牌仪式在西坪镇陈铁故居举行。民革省委专职副主委尹晓芬出席并讲话。

揭牌仪式现场

为陈铁将军故居揭牌

DSC09083_副本.jpg

尹晓芬讲话

     尹晓芬在讲话中表示,陈铁同志和许多民革前辈一样,为民革组织和广大党员留下了宝贵的精神财富。学习继承民革前辈坚持中国共产党领导、为国家民族无私奉献的优良传统,是民革进一步加强自身建设,不断提高履职能力,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。

参观陈铁将军故居陈列馆

     揭牌仪式结束后,尹晓芬一行参加了陈铁将军故居陈列馆。陈列馆内容以陈铁同志生平为线,分投笔从戎、抗日名将、率部起义、老骥伏枥、叶落归根五个部分,展现了陈铁同志人生经历中的几次重要转折点和抗日风采,以及为国家民族无私奉献的精神。

     陈铁将军是国民党起义将领,曾参加过北伐战争和抗日战争。1949年11月,他接受中共上海地下组织的委派,在贵州做策动起义工作,率国民党第二七五师在贵州黔西起义。解放后,他历任西南军政委员会委员、农林部部长,第二、三、四、五届全国政协委员,民革中央委员、民革贵州省委副主委,贵州省第一、二、三、五届人大代表,贵州省林业厅厅长,省人民政府副省长,第一、二、三、四届省政协副主席等职。2013年,遵义县启动了陈铁将军故居修复工程。

     民革贵州省委宣传处处长郭静秋、社会服务处二级调研员李剑、办公室副主任龙家万、组织联络处三级调研员董晟每、民革遵义市委专职副主委李光全,中共西坪镇党委、政府有关负责人、遵义民革各支部党员代表参加揭牌仪式。

合影