你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
中医药康养发展大会暨“杏林大汇”在遵义隆重开幕
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-10-15 阅读:162

    醉美遵义,康养圣地。10月12日,由民革中央、国家中药管理局指导,民革贵州省委、贵州省卫生健康委、贵州省民政厅、贵州省中医药管理局、遵义市人民政府主办,健康报社、中华中医药学会、中国中药协会、中国社会福利与养老服务协会、遵义市卫生健康局承办,民革遵义市委、遵义市工业能源局、遵义市民政局、遵义市农业农村局、遵义市投资促进局、遵义市文体游局协办的中医药康养发展大会暨“杏林大汇”在遵举行。全国政协副秘书长、民革中央副主席李惠东出席大会并宣布开幕;世界中医药学会联合会主席、国家中医药管理局原副局长马建中,贵州副省长、民革贵州省委王世杰讲话;遵义市委书记、市长魏树旺,健康报社党委副书记刘世东致辞;遵义市人大常委会主任范元平主持开幕式。


开幕式现场

李惠东宣布大会开幕

    中国中药协会会长、国家中医药管理局原副局长房书亭,中国科学院院士陈凯先,中国科学院院士陈润生,国医大师唐祖宣,中国中药协会、国家中医药管理局、省卫生健康委、省民政厅、省中医药管理局、民革贵州省委有关领导,市领导石邦林、黄兴文、侯卫伟、朱庆跃、刘承东、魏在平等出席大会。

王世杰讲话

    王世杰在讲话中指出,贵州将以此次大会为契机,进一步完善支持中医药事业发展的政策,不断加大中医药人才队伍建设,推动中医药康养产业快速发展。希望各位嘉宾充分发挥视野开阔、信息灵通、业务精湛的优势,一如既往地关心、支持贵州中医药事业发展,为贵州中医药人才、技术、项目引进牵线搭桥、提供帮助。同时,热忱欢迎大家多到贵州旅游观光、考察投资、加强合作,共商、共建、共享健康贵州。

魏树旺致辞

    魏树旺在致辞中说,近年来,遵义坚持“大中医”思维和“大健康”理念,以打造“健康遵义”为抓手,积极实施名院、名科、名医、名药工程,大力发展中药材产业,提高中医药服务水平,积极培养中医人才,取得良好发展成效。此次大会是中医药康养行业的盛会,是杏林圣手、医坛精英的雅集,希望用好这个平台,深化行业内的交流合作,推动中医药康养事业繁荣发展。期待各位杏林圣手借此机会,认识遵义、了解遵义、驻足遵义、牵手遵义,在这方灵山秀水红色土地上成就自己的红火事业,共同把中医药的健康服务延伸下去,健康理念普及开来,健康事业壮大起来。

签约仪式

     会上,刘承东副市长就遵义市中医药康养产业项目进行推介。市直相关部门、各县(区、市)政府、医院和单位与国内有关医院、单位分别签订了医院学科共建协议、康养产业项目投资协议、战略合作框架协议。

    来自全国各地的部分国医大师、国家名医、专家学者代表和中医医疗机构、科研单位、中药企业负责人参加会议。人民日报、新华社、经济日报、光明日报、科技日报、健康报、中国中医药报、医药经济报、遵义日报、人民网、新华网、今日头条、腾讯新闻、遵义电视台等多家媒体跟踪宣传报道。


参观义诊

义诊现场

   大会开幕式结束后,李惠东在魏树旺的陪同下前往凤凰山文化广场参观中医武林大会暨惠民活动。活动中,来自国内医院的知名专家为现场群众进行了义诊。

义诊现场合影