你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
献礼祖国七十华诞 “三农”工作再谱华章
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-10-09 阅读:78

    2019年9月28日,民革“三农”委员会成员、师院支部主委、博士工作站成员李德辉,遵义师院山地生态研究所张宝成博士一行到风冈县进化镇大堰村精准脱贫养牛示范点(风冈县老鸹山养牛场)进行技术指导,开展服务“三农”工作。

图片1.png

开展养牛技术指导

图片2.png

种植培训

   “三农”专家们利用自己的专业知识,首先根据当地土质及气候条件培植菌草,以菌草为基料,粉碎后堆置发酵同时加入育肥料以改善牛饲料的营养配比,进而起到改善牛肉肉质的作用。牛产生的粪便可用于蚯蚓养殖,进而作为鸡的食物来源。另一方面通过对牛的粪便进行腐殖转化生成优质的肥料,从而起到改良土壤的目的。肥力充沛的土壤同时又反哺菌草的种植。这样一来,就解决了养牛过程中的无害化问题,同时将循环农业的理念落到实处。