你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革第六支部开展精准扶贫帮扶活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-10-09 阅读:81

    2019年9月27日,在全国人民喜迎新中国成立70周年之际,民革遵义市第六支部、机关支部的党员们来到正安县格林镇保丰村,开展精准扶贫帮扶活动。民革北京市委第十五届妇女委员会委员、北京市民革党员孔越特邀参加,保丰村支部书记杨勇、驻村第一书记廖范华等人陪同参加。

召开座谈会

    在村委会办公室,廖范华对保丰村贫困居民的生活情况、住房状况等向扶贫组一行进行了详细的介绍,随后扶贫组分别走访了上峰组高位截肢至贫的雷元模、下无子女的老人商林彬、耳聋老人雷元飞和五间组老人雷正模。

慰问雷元模

慰问商林彬

慰问雷元飞


慰问雷正模

   在雷元模家徒四壁仍然整洁的家中,党员们心里都非常难过,雷元模十年前在煤矿爆炸事故中导致双腿高位截肢,多年来一直躺在床上靠自己也无收入的哥哥照顾,为了保障他们的正常生活,村委会根据他的情况为他家里添置了生活日用品等,民革遵义市机关支部为他订做了轮椅,六支部的党员们为他送去了生活必须品。

   陈佳鼓励雷元模要树立生活的信心,保持乐观心态,相信在村委会和社会各界的帮扶下一定能脱离贫困。孔越老师表示一定会把这个情况带到北京民革所在支部,让首都的民革党员也要为这样贫困户送去温暖和祝福。

   此次活动共为该村4户贫困户送上了大米、油和过冬的棉被、棉大衣等物质。

   六支部主委陈佳、支委奉波、熊明友、支部党员黎林、王小燕;机关支部、民革市委联络科科长田维燕参加本次扶贫活动。