你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市红花岗区人民医院支部赴尚嵇镇卫生院开展医疗帮扶活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-10-09 阅读:15

  2019年9月25日,民革遵义市红花岗区人民医院支部同中共红花岗区人民医院行政、临床、医技各支部专家组成的帮扶队伍,前往播州区尚嵇镇卫生院开展了对口帮扶暨统战“主题党建日”大型义诊系列活动。

  上午9时许,帮扶座谈会召开。会议由尚嵇镇卫生院党支部书记涂先进主持。尚嵇镇卫生院院长杨永波首先对专家一行的到来表示热烈的欢迎和感谢,他希望借此帮扶的机会,使得优质医疗资源下沉,为卫生院的发展注入新的活力,更好地服务于基层老百姓。

  尚嵇镇人大主席宋钊良指出,尚嵇镇地处播州区“一体两翼”之东南部一翼的优势地理位置,拥有受省属直辖管理的综合示范小镇优势,今后尚嵇镇卫生院的发展优势会日益凸显。此次,通过对口帮扶搭建技术协作关系,更为卫生院提升医疗服务能力带来良机。

  座谈会后,红花岗区人民医院党委委员、副院长麻坤与尚嵇镇卫生院院长杨永波共同签定《对口帮扶协议》,双方共40余人参加了“红花岗区人民医院技术协作单位”揭牌仪式。

开展教学查房工作

  随后,支部专家在卫生院开展义诊、教学查房等工作。义诊现场,专家们为闻讯前来的老百姓详细问诊、答疑解惑,赢得了当地患者的高度评价。支部副主委黄丽兰深入卫生院临床一线,选择重点病例开展查房指导工作,针对卫生院医务人员在诊疗过程中遇到的疑难问题进行释惑解疑,提出进一步的诊疗意见和建议。

  通过此次对基层卫生事业的帮扶,让大家深刻体会了“守初心、担使命”的重要意义。

  支部副主委黄丽兰,党员陈小英、尹代江参加活动。

参加义诊民革党员合影