你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第三支部开展重阳节前慰问活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-10-08 阅读:47

   2019年9月24日下午,在九九重阳节即将来临之际,民革市第三支部主委杨澜带领班子成员及部分党员开展重阳节前对老党员的慰问活动。

问抗战老兵宋长宏

慰问台属喻大玲

    慰问团一行先后慰问了97岁的民革党员、抗战老兵宋长宏和76岁的民革党员、台属喻大玲。

    大家先行来到在桃溪寺老年公寓看望宋老,尽管宋老97岁高龄,但他依然精神矍铄、神采奕奕。看到党员们来看望自己,他十分高兴。宋老拿出自己的奖章,给大家讲述过去的故事。杨澜详细了解了宋老的健康和生活情况,对他在抗日战争中为民族解放做出的贡献表示崇高的敬意,并送上支部党员们的祝福!

    探望宋老结束后,慰问团一行又来到了台属喻大玲女士家中,大家询问了喻大玲女士的生活情况以及在台亲属情况,希望喻大玲女士充分发挥亲情优势和桥梁纽带作用,宣传我市近年来的发展成就,吸引在台亲友来遵义走访交流、投资兴业,为维护和建设美好家园发挥更大的作用。喻大玲女士谈到,弟弟妹妹尚在台湾,每天都会通过家族群互祝平安,热议祖国家乡的变化,对祖国充满了思念之情。

    慰问结束后,支部班子成员召开支部委员会会议,经过充分讨论,对下一步支部开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动要求做了安排分工。

    支部副主委杨睿、支委鄢光勤、黄立飞、田竞、甘明茜、支部党员李正云、邢原参加本次活动。