你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
风雨同舟七十年 坚定不移跟党走----遵义市统战系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨工作成果展
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-09-26 阅读:175

  2019年9月24日,遵义统一战线在遵义大剧院举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——“风雨共舟七十年、坚定不移跟党走”文艺汇演暨工作成果展。中共遵义市委副书记陈代军,市人大常委会副主任、民革市委主委朱庆跃,市人民政府副市长、市公安局长彭容江,市政协副主席、农工党市委主委毛良知,市政协副主席、民盟市委主委苟大明,市政协副主席、民建市委主委胡小远,市政协副主席、九三学社市委主委、市知识分子联谊会会长陈晓灵,遵义医药高等专科学校长、致公党市工委主委范奇元,中共遵义市委统战部常务副部长段开强,市公积金管理中心主任、民进市工委主委刘红梅等出席活动。

朱庆跃介绍民革遵义市委工作开展情况

  文艺汇演前,参会领导现场参观了各民主党派、工商联、市知联会工作成果及摄影展,并现场听取工作开展情况介绍。在工作成果展板前,朱庆跃介绍了民革遵义市委成立以来,在中共遵义市委领导下,履行参政议政、民主监督职责和积极开展社会服务、促进祖国统一等工作开展情况。重点介绍了发起和助推“赤水河流域生态经济示范区”创建和参与脱贫攻坚工作情况。

陈代军致辞

  文艺汇演上,陈代军代表中共遵义市委致辞,向各民主党派、工商联、无党派人士表示诚挚的问候和衷心的感谢。陈代军说,70年来,全市统一战线贯彻落实中央和省委关于加强和改进统一战线工作的重大决策部署,在市委的坚强领导下,各民主党派、工商联和无党派人士在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,寻找最大公约数、画出最大同心圆,助力遵义经济发展,积极参加脱贫攻坚战。

  陈代军表示,各民主党派、工商联、无党派要以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,为遵义打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市出力助力;为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奋斗不息,奋力开创百姓富、生态美的醉美遵义新未来贡献智慧和力量。

苟大明代表各民主党派发言

  遵义市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明、非公经济人士代表、思达集团总裁赵东正、无党派人士代表遵义市科协主席史廷昌3名同志代表各民主党派市(工)委,非公经济、无党派作了发言。

民革市委选送的节目京剧《梨花颂》

  文艺汇演在《我和我的祖国》中拉开序幕,内容丰富多彩,包括独唱、合唱、舞蹈、京剧、川剧、诗朗诵等多种表演,现场气氛热烈,掌声不断。民革遵义市委选送的节目《梨花颂》,由民革党员、遵义市京剧团二级演员夏维维等表演,得到了遵义市京剧团的大力支持。

民革遵义市委工作成果展(一)

民革遵义市委工作成果展(二)

民革遵义市委工作成果展(三)

民革遵义市委工作成果展(四)

民革党员观看节目

  遵义市委统战部、遵义市各民主党派市(工)委、工商业联合会、无党派人士负责人,机关干部、代表人士及在遵各大高校的学生代表共计800余人参加活动。

市领导与全体演职人员合影