你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革第十一支部赴播州区茅栗中学开展“法制进校园”讲座活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-09-26 阅读:47

    在国庆即将到来之际,遵义民革第十一支部副主委罗朝瀚、民革党员邹兴龙组织带领贵州遵兴律师事务所安静、王军玉、李定富律师,到遵义市播州区茅栗中学,开展“法制进校园”讲座活动。

讲座现场


     为了学生掌握与自己切身利益密切相关的安全意识、法律意识,养成知法、守法、用法的良好习惯,不断提高法律素质和法制观念,也是为了预防和减少未成年人犯罪。贵州遵兴律师事务所安静律师以“预防未成年人违法犯罪”为内容做了精彩的演讲,深入浅出地为学生们讲述了什么是违法犯罪,犯罪的原因,以及如何预防违法犯罪,并用一个个真实的案例,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,让学生真正认识到违法犯罪的危害性。

     学校校长对学生提出要求,希望同学们从社会的要求出发,遵守国家法律法规,增强辨别是非和自我保护的能力,更要加强未成年人用法律维护自身合法权益的意识。

     通过此次到播州区茅栗中学开展法制教育讲座,学生们明白了怎样规范自己的言行,怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。该校校长也表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,营造“学法、知法、守法”的良好氛围,此次法制教育讲座使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。

双方合影