你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市红花岗区人民医院支部前往海龙镇开展医疗帮扶活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-09-26 阅读:61

    2019年9月18日,民革遵义市红花岗区人民医院支部同中共红花岗区人民医院行政、临床、医技各支部专家组成的帮扶队伍,前往海龙镇卫生院开展了“万医下基层”统战“主题党建日”活动。

帮扶座谈会

     上午9时,“万医下基层”培训、综合业务指导活动在海龙镇卫生院拉开帷幕。专家们深入卫生院临床一线,选择重点病例开展查房指导工作,针对卫生院医务人员在诊疗过程中遇到的疑难问题进行释惑解疑,提出进一步的诊疗意见和建议。

任克华进行业务指导

     任克华对卫生院医保业务进行了指导,分别就新医保目录、医疗保险政策、待遇标准、医保法律法规、医疗保险费用审核的依据和重点对卫生院工作人员进行了耐心细致的讲解。

     最后专家团队一行来到海龙镇新庄小学,看望在校就读的贫困儿童,专家们亲手将支部提前准备好的学习用具和生活用品转交给贫困儿童。

     我支部将继续发挥行业优势,深入开展“万医下基层”健康扶贫活动,促进基层医疗水平的提升,为人民群众的健康保驾护航。

     支部主委任克华、副主委黄丽兰、班子成员刘悦、党员邹明华参加活动。

参加帮扶民革党员合影