你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
推动城市垃圾分类 助力绿色家园建设——民革第七支部赴遵义海螺盘江水泥有限责任公司调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-09-16 阅读:120

      9月7日,民革遵义第七支部主委梁洪海、副主委张馨月率七支党员,赴汇川区遵义海螺盘江水泥有限责任公司,对公司生产、发展及城市生活垃圾处理情况进行调研。遵义海螺盘江水泥有限责任公司副总经理过伦祥、办公室副主任李任全程陪同调研。调研组一行对生产车间、生产工艺、城镇生活垃圾处理过程情况进行了深入了解。

海螺盘江水泥有限责任公司

座谈会现场

调研合影

      参观结束后,调研组一行与遵义海螺盘江水泥有限责任公司召开座谈会。经调研、座谈,了解到该公司自2014年12月20后,先后投入两条垃圾协同处置生产线,主要对汇川区、新蒲新区、以及公司周边2个村委会的生活垃圾通过垃圾前处理及供料系统、垃圾气化系统、灰渣处理系统、污水处理系统、除氯系统等系统,利用水泥窑的高温有效分解处理二噁英,所有废气均通过水泥窑尾烟囱处理后达标排放,垃圾汽化后产生后的不燃物进行回收,部分灰渣进入水泥生产的原料,资源综合利用,有效的解决了垃圾处理后的废渣问题清洁化、无害化处理,目前每日平均处理量在600吨左右。

      同时,通过调研,也了解到公司运营中遇到的一些具体困难,与会的同志纷纷表示,推动垃圾分类是一件利国利民的大事,会后将目前调研到的问题以提案方式,充分利用民主党派参政议政平台,积极向党委政府建言献策。