你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革第十一支部与贵州遵兴律师事务所联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-09-10 阅读:83

    在国庆即将到来之际,遵义民革第十一支部副主委罗朝瀚、民革党员邹兴龙与贵州遵兴律师事务所全体律师,到遵义枫香苟坝会址,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

接受红色文化教育

     苟坝会议是红军长征期间中共中央政治局继遵义会议之后举行的一次政治局扩大会议,会议成立了周恩来、毛泽东、王稼祥组成的中央新三人团(亦称“三人军事小组”),代表中央政治局全权指挥军事,进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。苟坝会议是遵义会议的继续,为遵义会议的议题画上了圆满句号。

认真听取讲解员讲解

     在苟坝会议会址和苟坝会议陈列馆,参加活动的全体人员认真听取了讲解员对毛泽东同志在苟坝会议期间红军生死存亡关头,讨论是否攻打打鼓新场,力挽狂澜挽救了党和红军的革命事迹讲解,作为民主党派律师,对“坚持党对一切工作的领导”有了更深层次的理解和认识。

     通过此次到苟坝会议会址接受党性教育,不仅感受到了长征精神的伟大,还感受到了革命先贤的英勇无畏和伟人领袖的责任担当。在当今全面深化改革和为实现两个一百年目标的奋斗历程中,我支部及全所律师始终坚持真理精神,革命利益第一的使命精神,执着工作、争取多数的团结精神等长征精神。正如陈列馆展示苟坝会议的启示“讲政治、守纪律、敢担当”,指引我们民革党员律师在今后的工作中“不忘初心,勇担使命”,多建言献策,为决胜全面小康社会贡献应有力量。

合影