你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委召开“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动动员部署会
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-09-10 阅读:108

      为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和民革十三大精神,根据民革中央、民革贵州省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的安排部署,2019年9月6日,民革遵义市委在市行政中心召开“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动动员部署会。市人大常委会副主任、民革市委主委朱庆跃出席会议并作主题教育活动第一次宣讲,民革市委副主委李光全、涂静、刘晶,民革市委委员,各支部领导班子成员,民革市人大代表、政协委员,机关干部参加会议。会议由李光全主持。

会议现场

朱庆跃作主题教育活动第一次宣讲

    朱庆跃从“合作初心”是什么、怎样永葆“合作初心”、为实现中国梦凝聚力量、如何开展好这次主题教育活动四个方面作了主题宣讲,重点宣讲了中国共产党的“初心和使命”、民主党派的“合作初心”、新中国成立后和改革开放后民革组织的“合作初心”等方面的内容。

    朱庆跃在讲话中指出,这次主题教育的目标任务已经明确,就是要把民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。全市民革组织和民革党员要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持学用结合、学以致用,切实做到真学真懂真信真用。要坚持问题导向,全面查找和解决在思想建设、组织建设、能力建设、作风建设和制度建设方面的问题,对于查找出的突出问题,要认真梳理,根据轻重缓急,先易后难,制定整改方案,切实加以解决。

    朱庆跃强调,活动只有进行时,没有完成时。开展这次主题教育活动,是民革市委开展思想政治建设的主要平台和渠道,是广大党员进行自我提升的重要契机。我们要始终把握好思想这个总开关,不忘合作初心,敢于直面自身存在的问题,找出解决问题的方法,不断提升自我,努力为遵义经济社会发展做出积极的贡献。

李光全、涂静、刘晶出席会议

    会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,李光全作主题教育活动动员报告,涂静宣读《民革遵义市委关于印发<“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动方案>的通知》,刘晶传达学习了中共遵义市委统战部关于组织统战系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的文件精神。

参会党员认真聆听,仔细记录

    通过主题教育活动宣讲,进一步增强了全市民革组织和民革党员坚持中共共产党的领导,坚持与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、行动上与中共中央保持高度一致。

会场一角

会场一角

    下一步,民革遵义市委和各支部将围绕“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动要求,通过开展书画摄影展、撰写专题文章、“我身边的优秀民革党员”学习讲述、观故居·走多党合作之路活动和召开好民主生活会等活动,加强自我教育,永葆合作初心,努力把遵义民革建设成为一支高素质的参政党队伍。