你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委五届21次主委会召开
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-09-09 阅读:67

8月29日,根据民革中央、省委和中共贵州省委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排部署,民革遵义市委召开五届21次主委会议,研究部署民革遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃主持会议,副主委李光全、魏笛、涂静、刘晶参加会议,内部监督委员会主任胡书义列席会议。

会议传达学习了《民革中央关于加强思想政治建设的意见》民革中央、民革省委《关于印发“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案的通知》,民革中央、民革省委近期会议精神。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。主题教育活动是思想政治建设的主抓手,要高度重视开展主题教育活动的重要性和实际意义,发挥好民革党员之家、民革党员教育基地、民革党史教育基地的思想政治引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要把理论学习贯穿始终,学原文、学原著;要加强组织领导,领导班子要带头学,率先垂范;要精心做好谋划,认真组织支部党员在学懂弄通做实上下功夫;要坚持理论和实践相结合,把活动融入到市委会、支部工作中,与参政议政、社会服务工作结合,做到人员全覆盖,贯穿工作全过程;要抓好重点人群,抓牢重点工作,发挥身边正能力,创新活动模式,增强凝聚力,提升全体民革党员思想素质;要以活动为契机,广泛听取意见,找出自身不足,做好整改提高,切实提升“五种能力”。 

会议还研究部署了庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动、民革示范支部、优秀党员之家推荐、违规违纪党员处分、台侨属中秋座谈会、支部班子运转评估等事宜。