你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委组织党员参加民革贵州省委“风雨同舟70年”文艺汇演和书画展
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-09-06 阅读:106

      9月3-4日,民革遵义市委专职副主委李光全带队参加民革贵州省委“风雨同舟70年”国庆汇演和书画展。

文艺汇演现场

      民革贵州省委“风雨同舟70年”文艺汇演和书画展在贵阳举办。副省长、民革省委主委王世杰出席活动并致辞。民革省委专职副主委、一级巡视员尹晓芬主持开幕仪式,民革省委副主委章友竞、陈勇、张玲、陈前林,省人民政府参事张树昭出席活动。中共省委统战部、各民主党派省委、省文化和旅游厅、省侨联、省台联理事会、省黄埔军校同学会领导及有关部门负责同志应邀出席。

王世杰讲话

      王世杰讲到,今年是新中国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,是《告台湾同胞书》发布40周年。70年来,中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就。国家富强、民族振兴、人民安居乐业。民革同中国共产党亲密合作,始终与中国共产党同荣辱、与祖国共命运、与时代共发展,为多党合作事业不断发展、为国家繁荣富强贡献智慧和力量。

      王世杰指出,举办这次文艺汇演和书画展,就是要展示民革党员昂扬向上的精神风貌,进一步深化全省民革各级组织和广大党员在新时期应有的政治共识和责任担当。激励民革党员深入调查研究、积极建言献策,为贵州发展凝聚更大力量、作出更大贡献。

王世杰与遵义民革党员合影

庞本驹向尹晓芬介绍遵义民革参展作品

      民革遵义市委自7月接到民革贵州省委关于举办“风雨同舟70年”文艺汇演和书画展通知以来,积极发动支部及党员,踊跃报名,认真准备,共向民革贵州省委推荐文艺节目两个和书画作品20余幅。经过专家评审,此次书画展共展出9位民革党员的书画、剪纸类作品16幅。 

遵义民革书画院参展出作品

    遵义民革书画院庞本驹、张志德、谢丹、龚光敏参加活动。