你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革中山志愿者开展巩固创文成果志愿服务活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-08-28 阅读:56

遵义用了十年的时间,成功创建了全国文明城市。十年的坚持,是“遵道行义·自强不息”的城市精神的充分彰显。获得全国文明城市称号以后,市委、市政府强调要珍惜来之不易的荣誉,要求“标准不降,力度不减,质量不变,管理更严”,着力完善组织保障机制,持之以恒地推进,常态化提升巩固创文成果。

恒大城路口位于汇川区高速路下道口延伸到汇川大道交汇处,同时该路口又处于恒大城与汇川区政府之间,人流量和车流量都特别大,行经此处的车辆速度较快周围居民交规意识淡薄,经常不按规定行驶,给行人和行车都带来极大的隐忧

为积极开展中山志愿服务,展现民革党员的良好形象,近日,遵义民革中山志愿者、十一支部党员韩文龙和叶显乾等,自愿来到汇川大道恒大城路口等区域,顶着烈日,开展宣传交通规则义务引导行人过马路活动

韩文龙和叶显乾表示,作为遵义市的一名市民、一名民革党员,应该珍惜这份荣誉,通过义务引导行人安全过马路,特别是引导小朋友过马路,并宣传安全知识,为巩固全国文明城市尽一份中山志愿者的力量,感觉很充实,很有成就感,今后还要多参加这样的活动。