你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革遵义市委组织开展市政协委员界别活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-08-19 阅读:60

      根据2019年度市政协委员界别活动安排,2019年8月14日,民革遵义市委组织民革市政协委员赴桐梓县九坝镇山堡村和茅石镇茅坝村,开展“农村集体经济发展”“乡村旅游产业发展”实地调研,并在茅坝村达明山庄召开调研座谈会。民革遵义市委副主委李光全和部分民革市政协委员参加活动。


在九坝镇山堡村调研

听取山堡村乡村旅游产业情况介绍

与重庆避暑客人交谈

    走进桐梓县九坝镇山堡村,干净、整洁的乡村大道,高端、大气的农家小院,温馨、舒适的乡村旅馆,宽敞、热闹的广场,清新、宜人的空气,李光全一行对九坝镇山堡村一行的避暑旅游经济模式赞叹不已。并听取乡镇负责人的情况介绍,当地农民把居住的房子改装成乡村旅馆,接待重庆游客,流转土地,发展观光农业,现已成为集住行游购娱一体的休闲旅游中心。

 

座谈会场

民革市政协委员发言

相关单位和负责人介绍情况

    座谈会上,桐梓县旅游局、县农业农村局、茅坝村等有关负责人介绍了桐梓县乡村旅游产业和农村集体经济发展情况,民革桐梓支部委员、达明山庄法人邓小伟介绍了企业经营情况。参会市政协委员针对当前全市乡村旅游产业发展现状,进行深入交流和探讨,并就桐梓县发展乡村旅游经济提出意见建议。

合影

    参观结束后,委员们纷纷表示,遵义市具有丰富的旅游资源、得天独厚的气候条件,发展乡村旅游产业具有独特的优势,下一步将继续深入调查研究,为我市发展避暑旅游经济、助推脱贫攻坚建言献策。

    民革市政协委员于影、杨澜、谢亚梅、席晓曦、严茂伦等调研活动,民革桐梓支部委员罗永飞,支部党员、桐梓县楚米镇副镇长张命焱应邀参加活动。