你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市机关第二支部开展水源保护调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-08-13 阅读:79

      2019年8月11日,民革遵义市机关第二支部主委陈列带领支部党员,顶着炎炎烈日,前往红花岗区勤乐村红河石坝,对水资源保护治理的落实情况进行调研。民革遵义市委副主委魏笛、涂静参加本次调研,并进行相应指导。

开展调研

     2018年,红河河边的农家乐每到周末,前去避暑烧烤的人流巨大,对红河造成了很严重的人为污染,引起了有关部门重视,出台了相关文件,针对性的进行治理。

水质持续向好

      经过调研发现,通过整顿治理,当地的农家乐大多数已关停,但仍有少数农家乐在悄悄营业。河边已基本看不到游客戏水,周边也没有发现垃圾污染。

      通过这次活动,支部党员们对环境保护的认识更上了一个台阶。机关二支部将持续关注环境保护问题,为守住绿水青山作出应有的贡献。