你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革兰州市委莅遵开展脱贫攻坚调研活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-08-13 阅读:53

      2019年8月9日至10日,民革兰州市委副主委滕真、杜擂升一行赴遵义市播州区花茂村开展“巩固提升脱贫攻坚成果助力乡村振兴”调研,并与民革遵义市委交流。民革遵义市委专职副主委李光全参加交流活动。

调研组在遵义花茂村调研农业专业合作社

      藤真一行来到播州区枫香镇花茂村,调研新农村建设、农业产业化发展和村集体经济,深度调研脱贫攻坚产业发展与乡村振兴规划。

      李光全在交流时,向调研组一行介绍了遵义在脱贫攻坚和乡村振兴方面所作的工作和取得的成果,介绍了民革遵义市委近年来围绕中心,发挥优势,以康养发展为重点,与民革中央、民革贵州省委三级联动,发起和助推“赤水河流域生态经济示范区”创建情况。

      藤真对民革遵义市委对本次调研活动给予的大力支持和帮助表示感谢,她表示,遵义和兰州虽然远隔千里,但有很多相似的地方,农村人口多,脱贫攻坚任务重,近年来,贵州发展速度位居全国前列,遵义在脱贫攻坚和乡村振兴方面的做法和经验兰州市可以借鉴。

合影

      在遵期间,调研组一行还参观了遵义会议会址、红军山烈士陵园,接受红色文化洗礼和爱国主义教育。