你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
第三届台湾励志青年赴大陆参访团莅遵参访
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-08-12 阅读:159


    8月2日-3日,中华青年发展联合会理事长王正带领第三届“台湾励志青年赴大陆参访团”莅遵参访。民革中央联络部二处副处长孟彬民革贵州省委社会服务处二级调研员李剑、民革贵州省委组织联络处四级调研员董晟每、遵义市侨联副主席肖直霖、民革遵义市委副主委李光全、涂静等全程或者分段陪同考察。 

欢迎仪式上,肖直霖对参访团一行莅遵参访表示热烈欢迎,向参访团介绍了遵义历史、文化、政治、经济各方面基本情况。遵义是历史文化名城,这里红色遵义经典磅礴,醇香遵义意韵天成,绿色遵义风景如画;这里有世界酱香白酒基地、万亩茶海、世界双遗产、亚州第一长洞等;这里是黔川渝结合部的中心城市,商贾云集、经济繁荣,人民幸福。希望遵义之行能给励志团的台湾同胞留下美好印象,同时也欢迎更多的台湾学子到遵求学、创业,实现人生价值,共享大陆经济发展带来的良好机遇,实现两岸同胞“心灵契合”。

涂静讲到,两岸同胞根深同源,血脉相连,情同手足。真诚欢迎来自台湾的青年朋友们,希望通过参访团共同携手把遵台两地的交流向更宽领域、更深层次推进。为促进两岸民间经济文化交流,为两岸关系和平发展,造福两岸人民作出积极的贡献。并真诚地邀请更多的台湾青年朋友走进遵义、感受遵义、了解遵义,与遵义800万人民一起共创两岸美好的明天!

王正对中共遵义市委统战部、民革遵义市委对参访团一行的精心安排表示衷心的感谢,他讲到,遵义的热情就像这八月的骄阳,让他们感到无比的亲切和感动。遵义历史地位突出、自然风光优美、特色产品众多,希望大家在两天的行程里能够留心参观、用心体会,用自己的双眼双耳来客观认识大陆,更要用自己的心灵来感受,通过对大陆的了解,巩固同胞亲情,共同推动两岸深入交流。 

8月3日,参访团一行首先参观了遵义会议会址,在讲解员的带领和讲解下,在一幅幅图片和实物前驻足观看,深刻体会实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、务求必胜的“遵义会议精神"

   当日下午,参访团一行来到播州区枫香镇花茂村参观,大家还亲自体验了花茂村纸浆画技艺和陶艺工艺,感受新时代普通农家的“花繁叶茂”的田园生活,近距离了解大陆新农村建设成果。